Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Углеводородная логика Европы

  • Углеводородная логика Европы
  • Смотрите также:

Евросоюз реанимировал тему строительства Транскаспийского трубопровода. На завершившейся вчера в Ашхабаде конференции «Нефть и газ Туркменистана» в Ашхабаде временный поверенный в делах ЕС в Туркменистане Денис Даниилидис заявил, что сейчас самое благоприятное время для того, чтобы приступить к строительству газопровода через Каспий. «Транскаспийский трубопровод является ключевым, и Евросоюз считает, что сейчас условия самые благоприятные для того, чтобы заключить соглашения по этому трубопроводу и начать его строительство. Нам необходимо в ходе переговоров разрешить лишь несколько оставшихся вопросов и первый трубопровод может быть построен еще до завершения создания Южного газового коридора», – сказал Даниилидис.

По его словам, Южный газовый коридор, включая Транскаспийский трубопровод, остается приоритетом Евросоюза, что подтвердил саммит ЕС в мае 2013 года, когда был принят перечень приоритетных инфраструктурных энергопроектов на 2014-2020 годы. Он также напомнил, что Евросоюз договорился с правительствами Туркменистана и Азербайджана, что любой трубопровод через Каспий должен соответствовать самым высоким экологически стандартам. Соответствующий документ должен быть утвержден Ашхабадом, Баку и Брюсселем в конце этого года.

Хотя до урегулирования статуса Каспия между пятью прибрежными государствами ни один глобальный проект, непосредственно касающийся крупнейшего водоема, не может быть реализован, в ЕС продолжают делать вид, что об этом ничего не известно.

Позиции же прикаспийских государств общеизвестны. Россия и Иран выступают против строительства трубопровода по дну Каспийского моря, подчеркивая, что при нерешенном вопросе международно-правового статуса Каспия в формате «каспийской пятерки» проект не может быть реализован. В свою очередь, Баку и Ашхабад отвергают возражения России и Ирана, указывая, что проект затрагивает интересы только двух прикаспийских государств и, следовательно, он может быть реализован на двусторонней основе. ЕС держит их сторону, не считая отсутствие решения по международно-правовому статусу Каспия препятствием для реализации проекта.

Ключевую роль в реализации проекта Транскаспийского трубопровода западные страны отводят Туркменистану. Однако она не торопится приступать к прокладке трубы. Ашхабад хочет получать оплату за свой газ, включая его доставку к своей государственной границе. А сразу по ту сторону «проволоки» – Туркмении нет никакого дела ни до чего - дальнейшую судьбу поставленного к границе газа он оставляет на совести покупателя.

ЕС тем не менее не отказывается от идеи обеспечения европейского рынка каспийскими углеводородами. Так, в январе 2012 года был подписан документ, направленный на реализацию «Южного газового коридора». Консорциум, разрабатывающий азербайджанское месторождение газа Шах-Дениз, подписал соглашение о приобретении 50% в трубопроводном проекте Nabucco. Оно предусматривает совместное финансирование затрат на разработку проекта Nabucco-West до окончательного выбора маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. В случае выбора этого трубопровода в качестве приоритетного маршрута, потенциальные инвесторы получат право владения 50% долей в проекте.

Ранее Баку и Анкара ратифицировали соглашение о создании инфраструктуры, предназначенной для поставок азербайджанского газа в ЕС, а президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил соглашение, касающееся Трансанатолийского газопровода, по которому газ с месторождения Шах-Дениз должен поставляться в Европу через территорию Турции. Предпринимаемые ЕС и Азербайджаном политико-дипломатические усилия должны были получить свое оформление к середине 2013 года, когда консорциум, занимающийся освоением второй стадии месторождения Шах-Дениз, должен выбрать между двумя трубопроводными проектами: Nabucco-West и Трансадриатическим трубопроводом. В итоге выбор был сделан в пользу Трансадриатического трубопровода. Но в Брюсселе все же решили не отказываться от идеи поставки туркменского газа в Европу. Тем более что и Туркменистан планирует расширить географию поставок своих энергоресурсов.

Министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Мухамметнур Халылов отметил, что «для этого имеются все благоприятные предпосылки, и прежде всего, достаточная сырьевая база с доказанными запасами углеводородов, оцененными нашими специалистами и подтвержденными международными аудиторами».

Туркмении, имеющей гигантские запасы газа, ничего не мешает ориентироваться сразу на несколько направлений. Тем более, что Ашхабад к 2015 году должен завершить строительство самой протяженной магистрали страны – «Восток-Запад». Труба длиной почти в тысячу километров соединит в единое кольцо все местные газовые сети и создаст систему вывода туркменских энергоносителей на международные рынки. Этот проект откроет газу два новых пути: на Восток и в Европу. Сейчас он имеет возможность примерно 20 млрд куб. газа в год экспортировать в Иран. Но Ашхабад не полностью использует эту возможность. По трубопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (если его построят) можно будет экспортировать 15-20 млрд куб. газа в год. И такой же объем Туркменистан может экспортировать в европейском направлении. И снова при условии, если будет проложен трубопровод по дну Каспия. Ресурсов у Ашхабада для этого вполне достаточно. Туркменское месторождение «Галкыныш», признанное вторым крупнейшим месторождением природного газа в мире, может стать ресурсной базой для этих амбициозных проектов.

Но после того как Европа будет обеспечиваться газом посредством Trans-Adriatic Pipeline, который также является частью Южного газового коридора, вопрос, казалось, должен быть закрыт. Азербайджанский политолог Ильгар Велизаде, комментируя заявление еврочиновника, заявил, что к оптимизму временного поверенного в делах ЕС в Туркменистане относительно строительства в ближайшем будущем транскаспийского трубопровода следует относиться более чем осторожно. «Мне сложно сказать, на чем основан оптимизм Евросоюза. Мне также не совсем понятно, как ЕС может заключить договор по газопроводу, не учитывая позиции Азербайджана. Технически, Транскаскийский газопровод должен быть соединен с системой газопроводов Баку-Тбилиси-Эрзурум и TANAP. Если начинаться газопровод будет в Туркменистане, то будет соединяться с системой действующих трубопроводов в Азербайджане. Для этого необходимо согласовать вопросы строительства необходимой инфраструктуры на азербайджанской территории, цену за транзит газа через территории Азербайджана, Грузии и Турции», – сказал «Вестнику Кавказа» Велизаде.

По его словам, никаких предварительных согласований на этот счет не велось ни между Азербайджаном и Туркменистаном, ни между Азербайджаном и ЕС. Были лишь устные договоренности о возможности строительства газопровода. Дальше этого дело не пошло. И потом, возникает вопрос, как Денис Даниилидис представляет строительство газопровода еще до завершения создания Южного газового коридора. Дело в том, что газопроводы Баку-Тбилиси-Эрзурум и TANAP рассчитаны на конкретные мощности. Ранее предполагалось, что мощность газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум может быть увеличена до 35-37 млрд кубв в год, и то если ко времени получения первого газа в рамках второй стадии разработки «Шах-Дениз», которая планируется на 2018-2019 годы, будет достигнуто также решение по реализации транскаспийского газопровода (ТКГ), по которому должен поступать газ из Туркмении. Пока речь идет лишь о прокачке 16 -17 млрд кубометров, но исключительно азербайджанского газа. Для увеличения пропускной способности, консорциум по строительству TANAP должен быть уведомлен не в ходе строительных работ, а заранее. Ничего подобного до сих пор не было сделано.

«Вообще логика еврочиновников по энергетическим вопросам не всегда совпадала с логикой принятия решений самими операторами проектов. Вспомним печально известный Набукко. Сколько слов, сколько заявлений, я уже не говорю о договоренностей было принято в отношении этого проекта, а в конечном счете учитывая коммерческие и политические риски решено было остановится на Трансадриатическом газопроводе. Я думаю, в таком вопросе всегда важно как отреагируют операторы проектов и какие решения примут правительства. Пока правительство, в данном случае Азербайджана, официальные лица азербайджанской Госнефтекомпании или операторы трубопроводных проектов на эти инициативы не отреагировали, любые предположения являются лишь частными умозаключениями отдельных лиц», – сказал Велизаде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Углеводородная логика Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.