Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убить Ryse: Son of Rome

  • Убить Ryse: Son of Rome
  • Смотрите также:

Да не оскудеет критический запал западных игроресурсов, неутомимо подпитываемый пресс-версиями стартовых проектов для Xbox One! Отложите все дела: сейчас начнётся избиение экшена компании Crytek.

Чаще всего свежая игра, тем более новоконсольная, награждается целым спектром критических и не очень мнений. А вот в случае с экшеном Ryse: Son of Rome игрропресса (по крайней мере пока) проявляет невероятное единодушие: игра плоха, скучна, приставка Xbox One прекрасно обошлась бы и без неё!

Проект анонсировался как «эксклюзив для манипулятора Kinect и приставки Xbox 360». Потом разработчики добавили в него обычную схему управления и переориентировали игру на Xbox One. Получилось? Переориентировать — да, доделать — нет.

«Отвратительная, жестокая, короткая Ryse: Son of Rome вышла после семилетней разработки. Это визуально блистательная, но претенциозно глупая игра, нужная лишь для монотонного кровопускания», — ошарашивает Eurogamer. А что уж говорить о весьма отдалённом представлении девелоперов об истории, «в которой кельтская королева Боудикка ездит на боевом слоне, Англия выглядит как книжное Средиземье, Шотландия смахивает на Трансильванию, Колизей — вообще не пойми что, а ещё кто-то успел изобрести взрывающиеся бочки». Не стесняясь в выражениях, рецензент делает контрольный выстрел в голову: «Такой тупой механики я ещё не видел».

А, нет, потом труп стали пинать ногами. «Позор, когда игра пытается предстать убийственно серьёзной, бравирует ненужным, мрачным цинизмом (который так моден), — продолжает Eurogamer. — Её восприятие как чего-то нового и необычного притупляется слишком быстро. Кажется, девелоперы заимствовали идеи буквально отовсюду». Нет, не так: они только и делали, что копировали отовсюду понравившиеся им куски.

Может, хоть «картинка» хороша? Ну да, вроде того. Ryse выжимает из Xbox максимум. «Одно из важнейших достоинств игры в том, что она способна стать лицом к лицу с PS4-проектом Killzone: Shadow Fall студии Guerrilla, — миролюбиво заключает Eurogamer. — Её задача — заставить замолчать скептиков, сомневавшихся в вычислительной мощности Xbox One». Да, перед нами неплохая техническая демонстрация. Но, господа, как же это «скучно»!

Почему скучно? А потому, указывает Polygon, что вся игра построена на повторении минимального набора действий и сюжетных ходов. Кажется, со временем меняются только декорации. Первая пара кровавых добиваний удивляет, но в сотый раз уже и не знаешь, как отделаться от этих навязчивых сценок. «Ryse почти моментально теряет привлекательность, вы перестаёте ощущать новизну происходящего, игра утомляет», — признаётся Polygon, периодически называя проект «тупой и скучной пустышкой».

А дальше — ещё веселее! Polygon возмущён чуть ли не навязыванием игрой гомосексуализма и постоянным использованием женских черт как главного признака слабости и злодейства: «Ryse не демонизирует своих гадов, а выбирает какой-то странный подход, наделяя их женскими качествами, заставляя страдать от сексуальной девиации, разбавляя всё это гомосексуализмом, а позже вообще намекает на зоофилию». В какой-то момент Polygon-рецензенту стало противно общаться с таким продуктом, и он заявил: «Это дешёвая и откровенно неприятная тактика»...

...А потом устал даже от святого — игровых красот: «Визуальная часть надоедает, хочется увидеть хоть какую-нибудь драматическую составляющую, а её нет, зато есть бесцельный сюжет и однообразная боевая система».

И вот в хоровое пение вливается голос Joystiq: «Если в настоящем Риме всё было как в экшене Crytek, то учебники истории врут: причиной краха стал не упадок культуры, не экономические проблемы и не общественное расслоение, а тотальная скука». Причём эта скука захватывает не только одиночную кампанию, но также кооперативный и мультиплеерный режимы, которые по определению должны быть веселее. «Многопользовательский режим выполнен чрезвычайно грубо, враги застревают в геометрии уровней, невидимые стены не дают вам выполнить задание», — жалуется рецензент.

В общем, пора подводить итоги. Доверим это тому же Joystiq: «Ryse: Son of Rome попадает в типичную ловушку стартовых игр — хорошо показывая мощность системы, во всём остальном проваливается. При всех своих помпе и блеске игра барабанно пуста».

Подготовлено по материалам GamesIndustry.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Убить Ryse: Son of Rome


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.