Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калмыкии расследуют массовое отравление школьников

  • В Калмыкии расследуют массовое отравление школьников
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы Калмыкии расследуют уголовное дело, возбужденное в связи с массовым отравлением детей в школьной столовой Элисты. Проверка выявила нарушения в организации общественного питания в Ики-Бурульской средней общеобразовательный школе им. Пюрбеева и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в школьной столовой, сообщает республиканская прокуратура.

Уголовное дело было возбуждено после того, как 15 октября в школьной столовой Ики-Бурульской средней общеобразовательной школы им. А.Пюрбеева отравилось 44 человека. Они обратились к медикам с подозрением на пищевую токсикоинфекцию, один ребенок и четверо взрослых были госпитализированы в районную больницу.

Как сообщает ведомство, проверка показала, что в школьной столовой «не обеспечена подача в пищеблок воды с устройством внутреннего водопровода с водозабором из колодца, не организовано отведение сточных вод. По указанной причине не соблюдаются правила мытья кухонной посуды проточной и горячей водой. Пищеблок не обеспечен техническим инвентарем для мытья технологического, холодильного оборудования, а уборочный инвентарь для проведения генеральных уборок каждой группы помещений укомплектован ненадлежащим образом. Умывальники для мытья рук учащихся не оборудованы электрополотенцами или одноразовыми полотенцами».

К административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения была привлечена директор школы Екатерина Коржуева, а за нарушение требований к организации питания школьников - завхоз школы, медицинская сестра, повар и другие работники школьной столовой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Калмыкии расследуют массовое отравление школьников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.