Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв взрыва нефтепровода в Китае увеличилось до 44

  • Число жертв взрыва нефтепровода в Китае увеличилось до 44
  • Смотрите также:

ЧП произошло в 10.30 по местному времени в районе Хуандао китайского города Циндао (провинция Шаньдун на востоке страны), во время проведения ремонтных работ на одном из участков нефтепровода нефтехимической корпорации Sinopec.

По уточненным данным, жертвами взрыва стали 44 человека.

Как уже сообщалось, причиной мощного взрыва, согласно предварительным данным, могла стать утечка нефтепродуктов. Ранее в китайских СМИ публиковались сведения о том, что в результате ЧП погибли 22 человека, различные травмы получили несколько десятков человек.

По словам представителей местных властей, на момент взрыва площадь розлива нефти, вытекшей из трубопровода, составляла порядка одной тысячи квадратных метров. Сразу после того, как нефтепродукты смогли попасть в муниципальные трубопроводы, произошло воспламенение. Это и могло стать причиной  мощного взрыва, по мнению ряда экспертов, на слова которых ссылаются региональные СМИ.

Вместе с тем, местные власти пока не объявили о том, что установлены точные причины ЧП.

Сообщается, что некоторое количество нефти, вытекшей из аварийного трубопровода, успело попасть в залив Цзяочжоу. По предварительным данным, общая площадь загрязнения на сегодняшний день может составлять по меньшей мере 3 тысячи квадратных метров. Там также было зафиксировано воспламенение нефтепродуктов.

Все очаги возгорания, как сообщают представители местных властей, удалось ликвидировать еще в пятницу, а уровень концентрация токсичных веществ в воздухе в районе ЧП оставался все это время в пределах нормы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв взрыва нефтепровода в Китае увеличилось до 44


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.