Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийский огонь побывал на дне Байкала

  • Олимпийский огонь побывал на дне Байкала
  • Смотрите также:

Олимпийский факел побывал на дне самого глубокого озера в мире – Байкала. К середине озера факел доставили на специальном катере. Место погружения находилось неподалеку от истоков реки Ангары. В пятидесяти метрах от берега глубина составляла 23 метра, уточняет Россия 24.

В церемонии погружения участвовали, среди прочих, телеведущая Первого канала Екатерина Андреева и старший вице-президент сочинского Оргкомитета Александр Вронский.

Более того, над водой при помощи специальной установки пролетел человек-Жар-птица, который держал в руках символ сочинских Игр. От него зажгли другой факел, который и опустился под воду. Факел был снабжен специальным пиротехническим зарядом. Этот этап репетировали около трех дней – процедура по-настоящему сложная. Под водой водолазы совершили Flame kiss – поцелуй пламени, когда в ледяных водах огонь передался от одного факела к другому.

Спортсмены ныряли с особой олимпийской атрибутикой — костюмы и ласты были расписаны под хохлому. Температура озера были около трех градусов выше нуля, и это, как говорят метеорологи, еще тепло для ноября.

Олимпийский факел пришли встречать сотни жителей соседнего поселка Листвянка; приезжали и из Иркутска – горожане преодолели полсотни километров, чтобы посмотреть на символ Игр-2014. После одного из самых эффектных этапов эстафеты олимпийский огонь отправится в Иркутск. Город примет эстафету в воскресенье, 24 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийский огонь побывал на дне Байкала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.