Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге 5-летнюю девочку незаконно поместили в психушку

  • В Петербурге 5-летнюю девочку незаконно поместили в психушку
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге выявлено вопиющее нарушение прав ребенка.

30-летней Инесса оказалась в больнице, её признали недееспособной. Её пятилетнюю дочь специалисты забрали из специализированного детского сада и поместили в КУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия имени С.С. Мнухина». Поясним, что у ребенка задержка психического развития и инвалидность. К Светлане Агапитовой обратился отец малышки, который формально им не является.

Собрав и проанализировав информацию, детский Уполномоченный убедилась, что видимых оснований для госпитализации не имелось. Однако финальное слово могло сказать только надзорное ведомство.

Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и ответить на главный вопрос: правомерны ли были действия органа опеки и попечительства.Как сообщают блюстители правопорядка, девочку поместили в психиатрический стационар безосновательно – без направления врача-психиатра, что является вопиющим нарушением действующего законодательства. Тем более, когда речь идет о несовершеннолетнем ребенке.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором Петроградского района внесено представление в адрес главы МА МО, а прокуратурой города – в адрес председателя комитета по здравоохранению», – так была поставлена финальная точка в деле о принудительной госпитализации.

“Остается надеяться, что медики и субъекты профилактики сумеют сделать правильные выводы”, – комментирует ситуацию Светлана Агапитова. Отцу 5-летней девочки посоветовали установить отцовство. Сейчас она  находится дома со своей семьей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге 5-летнюю девочку незаконно поместили в психушку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.