Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Мастер-банка: государство оставило людей без денег

  • Дело Мастер-банка: государство оставило людей без денег
  • Смотрите также:

Как на днях радостно сообщили по ящику, в рамках не то борьбы с коррупцией, не то борьбы с отмыванием денег, не то борьбы с террористами, борьбы за права человека или борьбы ещё за что-то там - прекратили обслуживание клиентов офисы Мастер-банка. Поводом послужил отзыв Центробанком РФ лицензии у кредитной организации из-за проведения крупномасштабных сомнительных операций.

Старшему поколению наших читателей, особенно читателей, заставших десятилетия совка вся ситуация предельно понятна, они и сами многое нам могут рассказать про «денежные реформы» в СССР ибо мы застали, к счастью, только одну. Однако для остальных ситуация требует разъяснения.

Ящик всё «объясняет» как ему и предусмотрено: показывает толпы граждан у закрытых отделений банков, сильно напоминающие толпы возле МММ, а далее идёт комментарий про нечестных банкиров. Вывод, который должен сделать неискушенный зритель предсказуем: вот опять мошенники обманули народ, спасибо «партии власти» - прибрали их к ногтю. Однако на самом деле всё обстоит ровно наоборот, а уж последствия тут вообще могут быть очень суровые - вплоть до тотального дефолта россиянской федерации. Разберем всё по порядку.

Как сообщает справка «Мастер-Банк» - это универсальный банк с предоставлением всех видов банковских услуг, имеет 12 отделений с более 100 офисами в 10 регионах России, одну из самых развитых сетей банкоматов. Работает банк около двадцати лет, то есть ему не меньше лет чем самой россиянской федерации и уже хотя бы исходя из этого трудно предположить что банк учредили мошенники.

Банк немаленький. Не самый большой в стране, но и даже не средний, а где-то в первой десятке. Естественно, у банка куча клиентов - начиная от разного рода больших, малых и средних предприятий, заканчивая обычными гражданами. И сейчас у всех этих людей проблемы. Причем проблемы затрагивают даже граждан, которые про этот «Мастер-банк» и не слышали. Например, персонал магазинов, которые держали деньги в этом банке. Деньги заморозились, торговля встала, персонал остался без зарплаты, а то и без работы. Все эти люди пострадали. Пострадали от действий не банка, а государства, отозвавшего лицензию у работающей структуры.

Но кто они, эти люди? Жители оккупированной территории? Нет, эти люди - граждане россиянской федерации, которые трудятся, исправно платят налоги, в том числе - на зарплату борцам с сомнительными банковскими операциями. Тем самым граждане сами себе добровольно проплатили пару месяцев (а возможно и много более) крутого экстрима. Деньги у них теперь как бы есть, но когда их можно будет взять - большой вопрос. Да и увидят ли они вообще эти деньги?

Проблемы у банков и государства - проблемы не новые и существуют столько же, сколько существуют и банки и государства. Государства создают люди, которые являются клиентами банков и в отношениях банков с государством государство как раз и представляет интересы людей, бдительно следя, чтобы банкиры не обобрали клиентов.

Случаи с банкирами бывают разные, поэтому государство не просто следит за банкирами - оно ещё и компенсирует гражданам их потери, если по вине государства к банковской деятельности были допущены не сильно удачливые или не сильно порядочные граждане.

На этот счет государством предусмотрены разного рода страховки, чтобы человек, налогоплательщик, по тем или иным причинам не потерял свои сбережения. Это ведь не его дело и не его возможности следить за работой банкиров. Этим занимаются специальные люди, которые получают зарплату из налогов вкладчика банка. И если эти люди по тем или иным причинам облажались со своей работой - государство компенсирует налогоплательщику прокол в этой работе, выплачивая гражданину или всю потерянную им сумму или большую её часть.

Кроме того, банкиры сами являются налогоплательщиками. Государство должно работать и на них. А учитывая, что крупный и даже не очень крупный банк выполняет в том числе и некоторые делегированные ему функции государства, то помогать банкирам есть одна из приоритетных государственных задач. Логика простая: накроется банк - накроются рабочие места, накроются разного рода выплаты зарплат и пенсий, рухнут поставки еды в мегаполисы, социальная напряженность появится. Поэтому государство всегда помогает банкам - вплоть до покупки этих банков, если финансовая ситуация в них неисправима. То есть государство сознательно покупает убыточное предприятие чтобы завязанные на банк системы стабильно работали.

Так работает банковская система во всем мире, в том числе банковская система на сраном Кипре, который никогда не был и не будет эталоном западной цивилизации. Тем не менее, когда у банков там начались проблемы - государство понабирало кучу денег в долг, чтобы выплатить вкладчикам их потерянные деньги. Банкирам деньги занимало, падающие акции покупало, льготы давало и так далее. А уж если в США крупный банк испытывает проблемы - так ему половина финансистов страны спешит помогать.

Россиянская федерация - страна особенная. Здесь государство само закрывает исправно работающий банк, обрекая ни в чём не повинных людей на мытарства в попытках получить свои деньги. Люди здесь - нечто вроде дойных коров, баранов и свиней, которых доят, стригут, а подчас даже и режут граждане, усевшиеся на вершине государственной вертикали. Процедур много, в основном путём прямых и косвенных налогов, которые люди не видят ибо налог изымается ещё до начисления зарплаты. Например налог на театр, на космос, на Федю Бондарчука с Михалковым, на помощь тираническим режимам. Тем не менее, упорный народ всё равно тем или иным способом пытается наскрести средства, складывая их по матрасам и сберкассам. Как бы обложить и эти деньги «налогом»?

Известно как: устроить «денежную реформу», чтобы деньги за три дня превратились в фантики и у человека не было физической возможности достать их из под матраса и поменять на новые. Реформы денег в СССР проводили несколько раз. Мы застали реформу имени гражданина Павлова в эпоху «перестройки», когда люди в один день потеряли сбережения десятилетий.

Кроме «реформы» денег есть ещё и такая штука как инфляция, высшим моментом которой является дефолт - вроде дефолта 1998-го года. Тоже в один день люди всё потеряли. И хотя публика была уверена, что дефолт случился по «объективным причинам», причины были в субъектах - то есть гражданах, его запланировавших, провернувших и срубивших на этом навар. Попутно убивших немалую часть конкурентов в виде малого и среднего бизнеса.

Сложно перечислить все эпизоды «наездов» государства на частные предприятия за истекшие 15 лет - их было очень много. История с Мастер-банком - не более чем продолжение эпопеи. В каждом случае схема своя, но общая цель всегда одинаковая: забрать у людей денежки и пересыпать их в свой карман. В данном случае повод - «махинации банкиров».

Если бы некие банкиры начали какие-то махинации в банке США и ФБР или иная служба этим занялись - клиенты банка узнали бы обо всем из газет спустя несколько лет, а может быть и вообще ничего бы не узнали если бы специально не интересовалось. Внешне ничего бы не изменилось: банк как работал так бы и продолжал работать. Люди спокойно могли бы брать из кассы свои деньги, проводить финансовые операции и так далее, даже не подозревая, что в банке какое-то расследование, что там уже новый владелец и что логотип даже слегка поменялся. Деньги штука очень интимная, поэтому и банкиры и государство прекрасно понимают, что пугать клиентов нельзя ни при каких обстоятельствах. Испугается - и всё, доверия не будет, система рухнет. Не удивительно что с таким подходом гражданин США может откопать в куче навоза на ранчо заначку пра-пра-пра-пращура, сделанную году в 1813. И ничего - придёт он с этой бумажкой в банк и ему без вопросов выдадут чистые от навоза доллары.

В россиянской федерации такие номера немыслимы, ибо система заточена не на работу, а на обирание населения. Отсюда и «реформы денег», и «дефолты» и «нечестные банкиры». То есть чистая оккупационная схема. Вы держали деньги в «Мастер-банке»? Ну так его нет, идите на хрен.

Вот такая простая схема, похожая на схемы умыкания вкладов в сберкассы СССР, но только более локальная. Там тоже начальники поменяли надписи на креслах и когда люди пришли за деньгами им популярно объяснили - так СССР больше нету, а значица нету и ваших вкладов. Самым упорным выдали пару процентов их денег в виде «компенсаций» через 20 лет.

20 лет назад подобные манипуляции с деньгами граждан у власти прокатывали - и люди были поглупее, и мир был другой. Сегодня мир сильно поменялся - счет в иностранном банке можно завести не выходя из дома. Так же, не выходя из дома можно совершать 90% покупок, покупая товары хоть в Бразилии, хоть в Японии. При желании деньги можно обналичить в рубли или любую другую валюту. А при большом желании можно построить бизнес так, что ни рубли, ни местные россиянские банки вообще не будут нужны. На первых порах оно будет не сильно удобно, достаточно затратно, но учитывая «стрижки» населения государством оно выгоднее в тысячу раз. Лучше потерять 5-10% на трансакциях, чем всё. Рано или поздно к такому решению люди придут. Сегодня магазины и продавцы услуг предлагают вебмани, пайпал и аналогичные системы как опцию для удобства клиентов, но завтра нужно будет сильно поискать где что-то можно будет купить за россиянские рубли. И что будет делать тогда россиянское государство? И ничего оно не сможет противопоставить прогрессу. Оно сейчас, в лице главы Центробанка РФ Набиуллиной, ещё может куражится над людьми, но вместе с другими факторами, прогресс рано или поздно сметёт его.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело Мастер-банка: государство оставило людей без денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.