Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сочи есть отставание по объектам размещения и благоустройства

  • В Сочи есть отставание по объектам размещения и благоустройства
  • Смотрите также:

До Олимпийских игр в Сочи осталось всего 2,5 месяца. В эксклюзивном интервью «Известиям» министр спорта Виталий Мутко оценил готовность всех олимпийских объектов, рассказал о своих тревогах, а также затронул тему отечественного футбола.

— Стартовал «зимний» спортивный сезон. Какие у вас ожидания от наших спортсменов?

— Ожидания очень хорошие. Хотя в этих ожиданиях есть и тревога. Все сборные отработали тренировочные сборы на высоком уровне и выполнили большой объем работы. Все тренеры отчитались перед Министерством спорта. Также экспертный совет отслеживал тестовые результаты наших спортсменов. Каждая команда, каждый спортсмен имеют индивидуальный план подготовки. В шорт-треке, фигурном катании сезон уже стартовал, в ближайшее время начинается биатлон. Надеюсь, что старты, проведенные до Олимпиады, позволят нашим спортсменам набраться уверенности перед поездкой в Сочи. 

— Оцените готовность олимпийских объектов. Придется ли форсировать какие-либо работы или всё идет по графику?

— Спортивные объекты полностью готовы. Мы провели тестовые соревнования на всех спортивных сооружениях. Сейчас готово большинство инженерных, инфраструктурных объектов, объектов обеспечения безопасности. Не скрою, что существует отставание по ряду объектов системы размещения и благоустройства. Но мы не будем форсировать подготовку как в горном кластере, так и в прибрежном. Также меня беспокоят климатические условия в горах. Погоду не предугадаешь. В остальном всё в принципе готово.

 — Определен срок сдачи последнего объекта?

— Да, 7 января вся инфраструктура Олимпийских игр будет передана оргкомитету.

— Вы полетите на жеребьевку чемпионата мира-2014 в Бразилию? Кого бы хотели видеть в нашей группе, а кого нет?

— Я пока не решил, но, скорее всего, меня не будет в Бразилии. Что касается соперников, то я бы не стал загадывать. Жеребьевка — это, как игра в карты. Бесполезно думать о том, повезет нам или нет. Кто попадет в нашу группу, тот попадет. Нашим соперникам по квартету будет очень тяжело. 

— Такие специалисты, как почетный президент РФС Вячеслав Колосков, консультант ФИФА по Восточной Европе Валерий Чухрий, высказывают точку  зрения, что продление контракта с Капелло на пять лет недопустимо. В мировом футболе никто не подписывает столь длительных соглашений. Они предлагают продлить контракт до следующего чемпионата Европы (2016) и уже отталкиваться от его результатов. Какой позиции в этом вопросе придерживаетесь лично вы?

— Скажу так: со стороны хорошо давать советы. Они на то и эксперты, чтобы оценивать, высказывать свое мнение. Им проще, ведь они не несут за это никакой ответственности. РФС будет оговаривать условия и сроки контракта итальянского тренера. Уверен, что они договорятся. Надо дать им время. Они полностью погружены в это процесс, и надеюсь, что скоро мы узнаем результат. А если слушать только экспертов, то можно заболеть. 

— Счетная палата выявила ряд нарушений при подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вы обеспокоены этой ситуацией?

— Действительно, Счетная плата отметила ряд проблем: формирование земельных участков, отставание в строительстве, финансирование со стороны регионов. Они не всегда вовремя выполняют свои обязательства. Но на все эти вещи я готов дать пояснения. Мы владеем ситуацией по каждому региону, по каждому земельному участку. На днях у меня были представители Волгограда. Мы обсуждали какие проблемы и какие вызовы нас могут ждать. Требование по высоте стадиона, решение вопроса с памятником архитектуры... По каждому стадиону я несу персональную ответственность. Специально для этого была создана независимая организация — «Арена-2018», которую финансирует ФИФА. Организация следит за всем процессом в реальном времени и каждые две недели предоставляет мне обновленную информацию. Кроме того, я тесно сотрудничаю со всеми губернаторами. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Сочи есть отставание по объектам размещения и благоустройства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.