Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый реактивный беспилотник-невидимка прошел успешные испытания

  • Первый реактивный беспилотник-невидимка прошел успешные испытания
  • Смотрите также:

Новейший беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ Лицзянь, что в переводе означает Острый меч был на днях испытан в Китае. Первый в этой стране беспилотник, был разработан с применением технологии радиолокационной малозаметности стелс, а также оснащен реактивным двигателем. Длительность полета БПЛА составила примерно 20 минут, как сообщают местные СМИ.

Аппарат, действующий по принципу летающего крыла, по словам специалистов, способен выполнять как фото, так и видеосъемку с высоким разрешением, причем на довольно больших высотах, оставаясь незамеченным. Лицзянь позволит теперь увеличить возможности разведывательных служб КНР в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где у Пекина отмечено много территориальных споров с некоторыми соседями. Специалисты полагают также, что Острый меч может стать не только разведывательным аппаратом, но и ударным.

Данный БПЛА спроектировала Шэньянская авиастроительная корпорация, а построила авиапромышленная группа Хунду. Ни о каких технических характеристиках аппарата не сообщается. В частности, пока не ясно двигатель чьего производства установлен на китайском беспилотнике.

В последние годы Китай, как отмечают эксперты, стремительно развивает производство своих БПЛА, они уступают по цене западным аналогам и могут иметь неплохие перспективы на международном рынке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Первый реактивный беспилотник-невидимка прошел успешные испытания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.