Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский Qoros назвал цену своей первой модели - 650 тыс. рублей

  • Китайский Qoros назвал цену своей первой модели - 650 тыс. рублей
  • Смотрите также:

Седан Qoros 3, совместная разработка интернациональной команды дизайнеров и инженеров, произвел сенсацию в начале осени, получив 5 звезд на краш-тесте EuroNCAP. В рамках выставки в Гуанчжоу компания Qoros объявила некоторые спецификации и стоимость седана для китайского рынка.

Базовая модификация седана получит 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 126 лошадиных сил. Кроме того, Qoros 3 будет оснащаться и его турбированной версией, чья отдача увеличена до 156 л.с. Оба двигателя агрегатируются с 6-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением, но для базового мотора доступна еще и 6-ступенчатая механика.

Самый медленный Qoros 3 ускоряется до 100 км/ч за 11,6 секунды, расходуя при этом около 6,1 л топлива на 100 км. Турбированная модификация тратит на первую сотню 9,7 секунды, при этом ее аппетит отличается незначительно – всего 6,4 л / 100 км.

Базовая модификация седана оценена в Китае в 119 900 юаней (примерно 650 000 рублей). За версию с роботом придется заплатить минимум 142 900 юаней (775 000 рублей), а турбо-модификация стоит от 159 900 юаней (866 000 рублей). Стоит отметить, что, помимо впечатляющего рейтинга безопасности, седан получил целый ряд современных опций. В их числе современная мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, которая обеспечивает доступ к фирменным облачным технологиям.

В Qoros подумывают о том, чтобы начать продавать своего первенца и на других рынках, кроме китайского. Краш-тест, проведенный авторитетной организацией EuroNCAP по европейским стандартам поможет компании обеспечить седану соответствующий имидж уже на старте продаж: по некоторым данным, Qoros рассчитывает продавать в Европе до 75 000 автомобилей ежегодно. Таким образом, не исключено, что новинка доберется и до России.

Помимо самого седана, Qoros представила в Гуанчжоу еще и так называемый Style Accessories Concept, который демонстрирует возможности индивидуализации модели Qoros 3. Он получил новые аэродинамические детали, 18-дюймовые колесные диски и расширенные колесные арки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Китайский Qoros назвал цену своей первой модели - 650 тыс. рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.