Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Polyus Gold Г.Пихоя уходит в отставку

  • Глава Polyus Gold Г.Пихоя уходит в отставку
  • Смотрите также:

Главный исполнительный директор крупнейшей золотодобывающей компании России Polyus Gold International Герман Пихоя принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что Г.Пихоя намерен заняться другими видами деятельности. Он заявил, что готов исполнять обязанности генерального директора, пока не будет решен вопрос с преемником.

Я бы хотел поблагодарить Германа за его вклад в работу Polyus Gold в течение 11-летней службы и пожелать ему всего наилучшего в будущем. Мы также приветствуем его предложение оставаться на посту руководителя компании до тех пор, пока мы не назначим преемника. Мы немедленно начнем интенсивный поиск возможного преемника, - заявил председатель совета директоров Polyus Gold Илья Южанов.

Г.Пихоя родился в 1970г. Окончил Уральский государственный университет, Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности экономика. Проходил стажировку по новейшей истории в колледже Bowdoin (Брансвик, штат Мэн, США).

С 1994г. по 1998г. занимал пост генерального директора ОАО Центральная компания финансово-промышленной группы Еврозолото. С 1998г. по 2002г. руководил развитием бизнеса и оценкой проектов слияний и поглощений в российском подразделении компании Placer Dome (в настоящее время входит в Barrick Gold). В 2002г. стал заместителем генерального директора ЗАО Полюс, в 2004г. - вице-президентом по корпоративному развитию ЗАО Золотодобывающая компания Полюс. В 2007-2011гг. являлся заместителем генерального директора по стратегии и корпоративному развитию ОАО Полюс Золото. В 2011г. Г.Пихоя возглавил золотодобывающую компанию.

Polyus Gold International Limited была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО Полюс Золото компанией KazakhGold, зарегистрированной на острове Джерси. Polyus Gold International занимает третье место в мире по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC).

По итогам 2012г. Polyus Gold увеличила производство золота на 12% по сравнению с 2011г., доведя его до 1,68 млн унций (52,2 тонны), что на 5% превысило плановый прогноз. Выручка от продаж золота составила 2,8 млрд долл. против 2,3 млрд долл. в 2011г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Polyus Gold Г.Пихоя уходит в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.