Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

50 лет назад был убит американский президент Джон Кеннеди

  • 50 лет назад был убит американский президент Джон Кеннеди
  • Смотрите также:

22 ноября в Соединенных Штатах официально считается Днем памяти Джона Кеннеди – указ об этом подписал Барак Обама.
 
Громкое покушение на 35-го президента США произошло ровно полевка назад, однако точного ответа на вопрос, кто стоял за дерзким преступлением, так и нет. С каждым годом версий становится все больше.

Трагедия разыгралась во время визита Джона Кеннеди в Даллас. Именно в этом городе человек, которого официально считают убийцей президента, произвел два роковых выстрела из окна школьного книгохранилища.
 
Ли Харви Освальда задержали спустя полтора часа, однако, арестовали его совсем за другое преступление – в городе был застрелен полицейский. В тот момент никто и подумать не мог, что перед ними убийца президента Кеннеди.
 
Спустя два дня был убит и сам подозреваемый: по дороге в окружную тюрьму города в него выстрелил хозяин ночного клуба Джек Руби. По его словам, им руководила жалость к вдове президента - Жаклин Кеннеди.
 
Эксперты до сих пор спорят о том, кем был Ли Харви Освальд и кто стоял за ним. Мотив убийства Кеннеди также остался неизвестен. В ходе следствия выяснилось только, что Ли Харви Освальд  был женат на русской девушке и даже несколько лет прожил в СССР. Так в деле появился «русский след».
 
Кроме того, называли версии устранения президента американской разведкой, кубинскими эмигрантами, мафией и даже намекали на причастность к делу вице-президента Линдона Джонсона, который занял пост главы государства после гибели Кеннеди.
 
Специалисты и сейчас продолжают спорить о причастности тех или иных лиц к убийству первого лица Америки и мотивах, стоявших за их действиями.
 
Как бы то ни было, за полвека загадочное убийство президента превратилась в весьма успешный коммерческий проект, на котором заработали немалые деньги режиссеры и сценаристы, писатели и обычнее прохожие, стоявшие в день приезда президента в Далласе вдоль обочин дорог с фотоаппаратами и кинокамерами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 50 лет назад был убит американский президент Джон Кеннеди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.