Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума приостановила на год индексацию зарплат госслужащих

  • Госдума приостановила на год индексацию зарплат госслужащих
  • Смотрите также:

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о приостановке с 1 января 2014 года до 1 января 2015 года индексации зарплат госслужащих, жалования военных, а также нормы об индексации зарплат помощников депутатов и сенаторов.

Документ, внесенный в пакете с проектом федерального бюджета на 2014-2016 годы, предлагает приостановить до 2015 года индексацию с учетом уровня инфляции окладов федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов, сообщает агентство «Прайм».

Также законом приостанавливается до 1 января 2015 года норма закона «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ», согласно которой размер фонда оплаты труда помощников депутатов и сенаторов должен увеличиваться в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции.

В середине сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что повышения зарплат госслужащих и военных в России в 2014 году не будет, в 2015–2016 годах индексация возможна.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли индексация зарплат заморожена только в 2014 году или и в 2015–2016 годах тоже, Шувалов сказал: «Индексацию пропускаем в 2014 году».

Перед этим глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости сократить расходы на содержание госаппарата в бюджете на 2014–2016 годы.

Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих, военных и судей днем ранее. Эта мера даст бюджету сэкономить в следующем году 31 млрд рублей, в 2015 году – 152 млрд рублей, в 2016 году – 127 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума приостановила на год индексацию зарплат госслужащих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.