Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 45 человек

  • Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 45 человек
  • Смотрите также:

В Латвии объявлен трехдневный траур в связи с гибелью людей в рижском торговом центре «Максима». По последним данным известно, что в результате обрушения крыши погибли 45 человек и около 40 получили ранения, под завалами по прежнему находятся десятки человек.Трагедия стала самым крупным ЧП за всю историю независимой Латвии.

Выходные и понедельник в Латвии объявлены траурным днем. В понедельник также будет объявлена минута молчания в память о погибших в результате ЧПР.

Сейчас в полиции рассматривают три версии обрушения: возможные нарушения во время проектирования и надзора за строительством здания, ошибки при возведении ТЦ, а также создание зеленой зоны на крыше. Последняя версия самая вероятная. На крыше был оборудован настоящий парк для которого везли тонны земли, гравия и зелени.

Торговый центр «Максима» был относительно новым, его построили только два года назад. Сначала крыша обрушилась над овощным отделом и кассами, потом обрушилась и остальная часть верхних конструкций, а также одна из стен. В этом время многие жители окрестных домов спального района, где находится «Максима», совершали покупки.

В итоге под завалами оказались не только покупатели, но и спасатели, которые начали работы через несколько минут после первого обрушения. Так, например, командира пятого отделения Спасательной Службы Вилниса Штейнитиса завалило обломками крыши, когда он пытался вынести из здания пострадавшего.

Диана Чучкова, редактор отдела ЧП портала DELFI, в эфире нашего телеканала рассказала подробнее про сам торговый центр.

Сегодня местные СМИ сообщают, что с утра к донорским центрам выстроились очереди людей, которые хотели сдать кровь для пострадавших.

Несмотря на то, что спасатели продолжают работать под обломками здания, сейчас уже очень мало шансов найти уцелевших, слишком много времени прошло с момента обрушения, да и погода ночью была очень холодная.

Многие из тех, кто пришел накануне в «Максиму», до сих пор числятся пропавшими без вести, но родственники не теряют надежды найти их.

Местный житель: О том, что в супермаркете обрушилась крыша, я узнал из Твиттера. Я знаю, что моя мама туда обычно ходит. Я позвонил, но она не брала трубку. Такого никогда не бывает. Потом я позвонил своему брату, он сказал, что тоже не знает, где мама, потом сказал, что она пошла в «Максим».

Сейчас с уверенностью можно сказать только одно: под завалами еще остаются люди. Их точное количество неизвестно. Не исключено, что речь может идти о десятках человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 45 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.