Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Путин ответил на вопрос о шантаже Украины шуткой про США

  • В.Путин ответил на вопрос о шантаже Украины шуткой про США
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин не считает, что Россия оказывает давление на Украину. Такое мнение он высказал на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции. Российскому президенту был задан вопрос, в котором говорилось, что, по некоторым данным, президент Украины Виктор Янукович в разговоре с президентом Литвы, председательствующей сейчас в Совете ЕС, сказал, что на его страну оказывала давление Россия.

В ответ на это В.Путин в шутку предложил спросить у американских друзей, о чем накануне общался по телефону В.Янукович с Д.Грибаускайте. Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с премьером Литвы. Может американских друзей спросить - подскажут? Но пока они нам ничего не говорили, - пошутил президент.

В.Путин выразил уверенность, что Евросоюз оказывает давление на Украину и шантажирует эту страну, которая приостановила переговоры об ассоциативном членстве ЕС. Готовность же Брюсселя (или отсутствие таковой) сесть за стол переговоров с РФ и Украиной станет тестом на серьезность намерений Европы.

Именно когда Украина сообщила о том, что она приостанавливает процесс подготовки договора с Евросоюзом и хочет все посчитать, то, по сути, послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины, отметил российский президент. Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или может противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны, - посоветовал В.Путин украинскому руководству.

Ранее со ссылкой на советника президента Литвы сообщалось, что В.Янукович в беседе с Д.Грибаускайте заявил, что Россия оказывает на его страну экономическое давление, вследствие чего Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Путин ответил на вопрос о шантаже Украины шуткой про США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.