Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сладости из сливы

  • Сладости из сливы
  • Смотрите также:

Дети от 2-х лет
Сливы – 1 кгТыква – 1 кгСахар – 1 стаканВода – 0,5 стакана

Помытую и очищенную тыкву нарежь небольшими кусочками и сложи в эмалированную кастрюлю. Из хорошо помытой сливы удали косточки и разрежь на 4 части. Сложи сливы в кастрюлю с тыквой, добавь воду и потуши при помешивании все вместе до мягкости. Протри массу  через сито, добавь сахар, перемешай и снова поставь на огонь. Доведи до кипения, разлей в стерилизованные банки и закатай. Переверни, укутай. Остывшее пюре храни в холодильнике. Оно особенно полезно детям, склонным к запорам.
Пастила из сливы
Дети от 2,5 лет
Сливы – 1 кгСахар – 300 гр.Вода - 1 стаканОливковое масло – 3/4 чайной ложки
Очисть помытую сливу от косточек, уложи ее в эмалированную кастрюлю, залей водой, накрой крышкой, поставь на сильный огонь и, периодически перемешивая, доведи до кипения. После того, как масса закипела, сними крышку с кастрюли и уменьши огонь. Вари сливу, пока вся вода в кастрюле не выпарится. На это уйдет примерно 20-40 минут с момента закипания воды.
Горячую сливовую массу переложи в блендер и взбивай до консистенции пюре.Выключив блендер всыпь сахар, и продолжай взбивать массу до полного растворения сахара (приблизительно 15 мин).
На противень положи пекарскую бумагу, так чтобы ее края заходили за его бортики,смажь оливковым маслом и тонкой струйкой наливай на нее массу из слив и сахара. Силиконовой лопаткой распредели пюре ровным слоем, толщиной не более 1 см. по  всему противню. Подсушивай 4-6 часов в духовке при 100 градусах. Можно сушить уваренную сливовую смесь в  промышленной электрической сушилке. Готовая пастила при надавливании на ее поверхность пальцем должна быть упругой, но мягкой. При этом не должна появляться жидкость.
Противень или поддон с пастилой поставь на стол и нарежь ее ножом на квадратики или полосы. Каждый такой кусочек скатай  в трубочку, уложи в чистую сухую банку и укупорь полиэтиленовой крышкой. Храни на полке в кухонном шкафу.
Дети зимой с удовольствием будут грызть такие витаминные палочки из сливовой пастилы вместо конфет.   

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Сладости из сливы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.