Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан предъявил России счет на 90 млн долл. за крушение Протона

  • Казахстан предъявил России счет на 90 млн долл. за крушение Протона
  • Смотрите также:

Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана оценило экономический ущерб от загрязнения, нанесенного аварией ракеты-носителя Протон-М 2 июля 2013г., в 89,5 млн долл.

Расчет производился в соответствии с правилами экономической оценки ущерба от загрязнения окружающей среды, утвержденным постановлением правительства Казахстана от 27 июня 2007г., говорится в сообщении ведомства.

Указанный счет направлен в Федеральное космическое агентство Российской Федерации (Роскосмос) по дипломатическим каналам для рассмотрения и возмещения ущерба, нанесенного экологии.

В середине ноября сообщалось, что размер выставленного России счета не будет разглашаться, дабы не будоражить общественность.

Напомним, авария произошла 2 июля 2013г. в 08:38 мск. Ракета-носитель Протон-М с тремя спутниками ГЛОНАСС рухнула спустя 17 секунд после старта, причем катастрофа транслировалась в прямом эфире российского телевидения. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Сразу после аварии Байконур остался без продуктов питания: местные продовольственные магазины закрылись, не ходил общественный транспорт. Местные власти опасались, что последствия крушения могут быть катастрофичными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан предъявил России счет на 90 млн долл. за крушение Протона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.