Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Бехчета превратила мужчину в развалину

  • Болезнь Бехчета превратила мужчину в развалину
  • Смотрите также:

Этот 68-летний японец страдает от такого тяжелого и редкого заболевания, похожего на варикозное расширения вен, что признаки недуга можно заметить даже на его грудной клетке и животе. Мужчина также жалуется на отекшие ноги и нехватку дыхания.

Врачи поставили этому японскому мужчине диагноз болезнь Бехчета - редкое и еще недостаточно изученное наукой заболевание, которое вызывает воспаление кровеносных сосудов тела. Врачи до сих пор плохо представляют, что же является причиной развития этого тяжелого недуга. Вены на груди японца проступают под кожей так отчетливо, как это обычно бывает у жертв варикозного расширения вен, но только на ногах.

 

Впрочем, ноги самого японца тоже не назовешь здоровыми, ведь из-за нарушения оттока жидкости они очень сильно отекают. Мужчина страдает от проблем с дыханием, а также от болезни под названием узловатая эритема (erythema nodosu), из-за которой на коже высыпают болезненные на ощупь красноватые узелки. В дополнении ко всем своим несчастьям, японец вот уже 30 лет мучается из-за постоянно образующихся язвочек в ротовой полости и на гениталиях.

 

При болезни Бехчета воспалительные процессы чаще возникают именно в области гениталий и во рту, так что эти язвочки являются ключевыми симптомами недуга. Хотя точная причина возникновения болезни до сих пор не установлена, многие эксперты полагают, что данный недуг относится к группе аутоиммунных. При развитии таких болезней иммунная система человека по ошибке начинает атаковать здоровые ткани.

Чаще всего болезнь Бехчета встречается у жителей Азии, Ближнего Востока и стран Средиземноморья, вроде Турции, Ирана и Израиля. Именно в Турции отмечается наиболее высокая заболеваемость среди всех остальных стран мира - в некоторых регионах страны она составляет 420 случаев на 100 тысяч жителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Бехчета превратила мужчину в развалину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.