Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл пропел Вечную память погибшим в Риге

  • Патриарх Кирилл пропел Вечную память погибшим в Риге
  • Смотрите также:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с высшим духовенством вознес молитвы о пострадавших при обрушении здания магазина в Риге.

Погибли люди, постоянно приходят новые сведения о числе жертв, - отметил патриарх, открывая заседание Высшего церковного совета. - Ведутся работы, из-под завалов извлечено уже несколько десятков человек, кто-то из них жив, а кто-то нет, ни в чем не повинные люди.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, священнослужители вместе пропели Вечную память погибшим.

Пострадавшим при обрушении торгового центра в Риге будет предоставлено бесплатное лечение. Такое решение принято на внеочередном заседании Совета по кризисному управлению, созванного премьер-министром страны Валдисом Домбровскисом.

Тем временем, по данным Интерфакса, число жертв обрушения торгового центра в Риге выросло до 38 человек.

Правительство Латвии на внеочередном заседании в пятницу объявило трехдневный траур - с 23 по 25 ноября - в связи с гибелью людей в здании супермаркета Maxima в Риге. В память погибших в субботу, в 10:00, по всей стране будет объявлена минута молчания. Траур в поддержку соседней Латвии объявлен и в Литве - в этой стране черным днем станет восресенье, 24 ноября.

В четверг вечером, 21 ноября, обрушилась одна из стен здания и крыша торгового центра Maxima, расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров. Среди 34 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, - 10 сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл пропел Вечную память погибшим в Риге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.