Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марио Драги встал на защиту низких ставок

  • Марио Драги встал на защиту низких ставок
  • Смотрите также:

Президент Европейского центрального банка Марио Драги встал на защиту низких процентных ставок. По его словам, низкие процентные ставки помогают вкладчикам, поддерживая экономику.

Важно понять, что процентные ставки низки, потому что экономика слаба. Если бы мы повысили ставки, мы бы пришли к еще большему замедлению экономики, люди потеряют свои рабочие места, а затем их накопления снизились бы еще сильнее, - сказал Драги в своем выступлении на Европейском банковском конгрессе.

Поддерживая процентные ставки на уровне, обеспечивающем восстановление, мы должны увидеть более высокие процентные ставки для вкладчиков в будущем, - добавил он.

Также Драги заявил, что ставка, которая имеет значение для долгосрочных сбережений в Германии, - это долгосрочная ставка Бундесбанка, и она напрямую не связана с политикой ЕЦБ, а скорее отражает умеренные потоки капитала в Германии.

По его словам, если ЕЦБ принимает меры для снижения неопределенности, то это должно уменьшить желание инвесторов перемещать капитал в Германии, и тогда это должно привести к увеличению процентных ставок в самой Германии.

Любые действия ЕЦБ по уменьшению неопределенности в еврозоне также уменьшат приток капитала в Германии и в конечном счете будут полезными для вкладчиков в Германии, - отметил глава ЕЦБ.

Напомним, что инфляция в еврозоне в октябре упала до самого низкого уровня почти за четыре года. Этот фактор оказывал давление на Европейский центральный банк в связи с возможностью усилить стимулирование и поддержать хрупкое восстановление экономики. В результате было принято решение снизить ключевую процентную ставку до 0,25% с 0,5%, но ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нулевом уровне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Марио Драги встал на защиту низких ставок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.