Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бразилии на полях появились загадочные 54-метровые круги

  • В Бразилии на полях появились загадочные 54-метровые круги
  • Смотрите также:

Огромные круги, появившиеся одновременно в бразильском штате Санта-Катарина стали темой для горячих споров. Местные исследователи НЛО даже пообещали заплатить 20 000 долларов тому, кто сможет доказать, что они фальшивые.

Отчет с видеоматериалом о странных кругах прислал администрации сайта Open Minds Джевада (A.J. Gevaerd), основатель бразильского издания, посвященного НЛО.

Первая конструкция, как сообщает владелец издания, была замечена еще 2 ноября 2013 года местным жителем примерно в 7 часов утра. Однако другой очевидец, выгуливавший, как обычно, собаку в 6 утра в том же самом районе, сообщил, что не видел на полях никаких узоров.

Это позволило исследователям во главе с основателем журнала сделать вывод, что круг возник где-то между 6 и 7 часами утра.

После того, как весть об обнаружении конструкции разошлась по всему штату, местные жители обнаружили еще один похожий рисунок, созданный в то же время.

Один из кругов с узором внутри находится недалеко от города Игуасу (Ipuaçu), чуть дальше - в двух милях - второй.

Группа Джевада, которая произвела замеры таинственных кругов, рассказала, что оба объекта имеют одинаковый диаметр - 54,06 метра.

Круги непонятного происхождения породило множество дискуссий. Так, например, профессор Антонио Куровский (Antonio Kurowski) из Института криминологии Парана (Criminology Institute of Paraná) уверен, что люди не способны создать нечто подобное, он считает, что это творение принадлежит интеллектуальным силам.

На многочисленные возражения скептиков владелец журнала ответил следующим заявлением: он пообещал выплатить 20 000 долларов тому, кто докажет, что круги - это очередная фальшивка. Под доказательствами он подразумевает создание подобных фигур - с подобными размерами и характеристиками.

Джевада отметил, что человеку для выполнения такой работы потребовалось бы несколько часов, но, как известно, они были сделаны в течение одного часа. Кроме того, он подчеркнул, что поддельные круги не настолько точны.

Ранее, в 2008-м году уже некоторые умельцы попытались ввести в заблуждение и заинтриговать жителей штата Санта-Катарина. Но обманщики сами себя выдали - они забыли на поле лопату, к тому же, круг из стеблей пшеницы был очень неаккуратным, - добавил исследователь НЛО.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Бразилии на полях появились загадочные 54-метровые круги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.