Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заемщикам Мастер-Банка простили штрафы за опоздание с возвратом кредитов

  • Заемщикам Мастер-Банка простили штрафы за опоздание с возвратом кредитов
  • Смотрите также:

Клиентам Мастер-Банка простили штрафы за несвоевременное погашение кредитов, а также процентов и комиссий по ним. Всем физическим и юридическим лицам, не сумевшим из-за недавнего отзыва лицензии и последовавшей за ним неразберихой вовремя погасить задолженность, предоставляется отсрочка, сообщает временная администрация Мастер-Банка.

Вплоть до 2 декабря 2013г. штрафные санкции к заемщикам, которые должны были внести очередной платеж по кредитным договорам 20 ноября или позже, применяться не будут.

Одновременно с этим временная администрация напомнила, что возвращать долг, несмотря отзыв у банка лицензии, все-таки нужно. И на тех, кто не сделает этого вовремя (с учетом предоставленной отсрочки), непременно будет наложен штраф.

В соответствии со ст.20 Федерального закона О банках и банковской деятельности после отзыва лицензии на осуществление банковских операций исполнение обязательств перед банком по ранее полученным кредитам производится в обычном порядке в соответствии с условиями договоров, - отмечается в сообщении.

Расплатиться по долгам клиенты Мастер-Банка могут наличными деньгами в кассах банка или в безналичной форме путем перечисления денежных средств по банковским реквизитам, указанным на сайте Мастер-Банка.

Напомним, что выплаты возмещения вкладчикам Мастер-Банка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещает начать не позднее 4 декабря 2013г. Как сообщили в АСВ, прием заявлений граждан и выплату им компенсаций по вкладам будут осуществлять банки-агенты, которые будут названы не позднее 26 ноября.

При обращении в банк-агент за получением страхового возмещения вкладчики должны будут представить только паспорт. Оригиналы договоров не требуются. Бланк заявления о выплате возмещения по вкладам будет выдаваться заполненным в офисе банка-агента.

20 ноября 2013г. Центральный банк (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-Банка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по предварительным оценкам, отрицательный капитал кредитной организации составлял не менее 2 млрд руб.

По словам заместителя генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрея Мельникова, размер страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка предварительно оценивается в 30 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Заемщикам Мастер-Банка простили штрафы за опоздание с возвратом кредитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.