Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресс-секретарь Гринписа отпущен из СИЗО под залог

  • Пресс-секретарь Гринписа отпущен из СИЗО под залог
  • Смотрите также:

По решению петербургского суда из следственного изолятора под залог отпущен пресс-секретарь российского отделения «Гринписа» Андрей Аллахвердов.

«У меня в планах вернуться домой, в Москву. Сейчас я в Петербурге. Насколько я понимаю, меня никто в движениях не ограничивает. Мы надеемся на справедливое решение суда, что суд разберется и решит, что мы никаких противозаконных действий не совершали», - сказал Аллахвердов.

Он добавил, что не хотел бы обсуждать тему своего участия в акции на платформе «Приразломная», потому что дело еще не закрыто, передает «Русская служба новостей».Ранее в пятницу из СИЗО под залог был отпущен капитан Arctic Sunrise Питер Уилкокс.

Напомним, в понедельник суд принял решение освободить из СИЗО трех россиян с Arctic Sunrise: пресс-секретаря российского отделения «Гринписа» Андрея Аллахвердова, судового врача Екатерину Заспу и фотографа Дениса Синякова. Залог за каждого из них составил 2 млн рублей.

Днем позже суд решил отпустить под залог гражданку Финляндии Сини Саарелу и француза Франческо Пизаню, аргентинку Камилу Специале, итальянца Кристиана Д'Аллессандро, канадца - старшего помощника капитана судна Пола Ружицки, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, новозеландца - инженера судна Дэвида Хауссмана и гражданку Бразилии Анну Паулу Альминхану Масьель – именно ее выпустили из СИЗО первой.

«Гринпис» тем временем перечислил залог за 20 фигурантов дела об инциденте на «Приразломной» - в сумме 40 млн рублей.

18 сентября активисты международной экологической организации «Гринпис» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на платформу «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Их действиям помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.

Все 30 активистов, находившихся на судне, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября задержанным предъявили обвинения в пиратстве. Позднее следствие переквалифицировало обвинения на статью о хулиганстве.

Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу гринписовцев ожидается 22 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пресс-секретарь Гринписа отпущен из СИЗО под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.