Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко сравнила решение Киева по ЕС с украинским ГКЧП

  • Тимошенко сравнила решение Киева по ЕС с украинским ГКЧП
  • Смотрите также:

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает решение Киева о приостановке евроинтеграции украинским ГКЧП и призывает сограждан выходить на площади во всех городах, заявил ее адвокат Сергей Власенко в пятницу возле центральной клинической больницы №5 в Харькове.

«Юлия Владимировна абсолютно полностью расценивает вчерашнее решение Виктора Януковича и Кабинета министров Азарова, который не мог самостоятельно принять это решение, как украинское ГКЧП. И она обращается ко всем гражданам Украины с призывом реагировать на это именно так, как на действия ГКЧП. Она призывает всех выходить и выражать свою гражданскую позицию на площадях во всех городах Украины», - сказал Власенко.

Он также зачитал три главных тезиса, которые его подзащитная хотела донести до Януовича.Во-первых, Украина не должна оставаться один на один с Россией, поскольку это может привести не только к экономическому коллапсу, «но к потере независимости нашей страны».

Кроме того, Тимошенко посоветовала президенту «не вышибать так грубо деньги из Евросоюза – это пещерный моветон», цитирует письмо экс-премьера УНН. Она уверена , что при подписании Соглашения «ЕС сам отдаст деньги Украине».

Тимошенко посоветовала Януковичу «не комплексовать так явно из-за ее вопроса» (о лечении за границей – прим. ВЗГЛЯД). «Ваш страх чересчур заметный», - добавила экс-премьер.

В четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Вместе с тем украинский парламент отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.Президент Виктор Янукович позднее заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

Тем не менее, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник, когда украинский парламент примет пакет рекомендованных ЕС законопроектов: о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, что напрямую касается Тимошенко.

Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование. Оппозиция заявляла, что это признак отказа Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко сравнила решение Киева по ЕС с украинским ГКЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.