Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Великобритании налажено производство черной икры

  • В Великобритании налажено производство черной икры
  • Смотрите также:

Англичане наладили добычу черной икры от российских осетров. Осетры искусственно разводятся в рыбном хозяйстве. Речь идет о ферме в районе заповедника Эксмур на западе Англии. 

Первая партия икры поступает на этой неделе в продажу в магазины Великобритании, где сейчас растет спрос на дорогие продукты питания в связи с приближающимся Рождеством и Новым годом. 30-граммовая банка черной английской икры стоит 59,95 фунта стерлингов ($96). 

На ферме компании «Эксмур кавьяр» выращено до 30 тысяч рыб осетровых пород, завезенных из России. «Мы первыми в Великобритании приступили к производству черной икры, - заявил глава компании Кеннет Беннинг. - В этом бизнесе очень велики первоначальные инвестиции. Однако рост цен на икру открыл перед нами возможность начать ее производство». 

Лучшие сорта российской и иранской икры с Волги и Каспия стоят сейчас в Великобритании по 46 тысяч долларов за килограмм. Это больше стоимости аналогичного по весу золотого слитка.

Черную икру традиционно получают от трёх основных видов осетровых рыб: белуги, осетра и севрюги.  Икра осетровых рыб отличается по химическому составу и по ряду других свойств: размеру и окраске икринок, прочности или упругости их оболочек, и, конечно же, по вкусу.   

В длину осетр способен вырастать до 2-х метров и весить до 200 килограмм, хотя обычно взрослые рыбины весят от 20 до 80 килограмм. Продолжительность жизни - от 60 до 80 лет. Осетры, выращиваемые в теплых водах рыбопитомников, достигают половой зрелости уже в возрасте 8-10 лет. Даже у молодых осетров икринки крупные и в основном темно-золотистого оттенка.

По цвету осетровая икра может быть абсолютно разной: от темно-серой до темно-коричневой и золотой. С возрастом рыбы цвет икры меняется на светло-янтарный, и она приобретает чрезвычайно тонкий запах, описываемый как «орех со сливками». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Великобритании налажено производство черной икры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.