Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: у власти нет возможности вмешиваться в дело Arctic Sunrise

  • Путин: у власти нет возможности вмешиваться в дело Arctic Sunrise
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заверил в пятницу, что у политического руководства страны нет никакого желания и юридической возможности вмешиваться в дело об акции «Гринписа» на платформе «Приразломная».

Об этом сообщает РИА «Новости». Ранее президент, комментируя попытку активистов «Гринписа» проникнуть на буровую платформу, заявил, что представителей организации назвать пиратами нельзя. При этом глава государства дал понять, что не оправдывает их действия.

Напомним, 18 сентября активисты международной экологической организации «Гринпис» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на платформу «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Их действиям помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.Все 30 активистов, находившихся на судне, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября задержанным предъявили обвинения в пиратстве. Позднее следствие переквалифицировало обвинения на статью о хулиганстве.

В понедельник суд принял решение освободить из СИЗО трех россиян с Arctic Sunrise: пресс-секретаря российского отделения «Гринписа» Андрея Аллахвердова, судового врача Екатерину Заспу и фотографа Дениса Синякова. Залог за каждого из них составил 2 млн рублей.

Днем позже суд решил отпустить под залог гражданку Финляндии Сини Саарелу и француза Франческо Пизаню, аргентинку Камилу Специале, итальянца Кристиана Д'Аллессандро, канадца - старшего помощника капитана судна Пола Ружицки, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, новозеландца - инженера судна Дэвида Хауссмана и гражданку Бразилии Анну Паулу Альминхану Масьель – именно ее выпустили из СИЗО первой.

«Гринпис» тем временем перечислил залог за 20 фигурантов дела об инциденте на «Приразломной» - в сумме 40 млн рублей.

Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу гринписовцев ожидается 22 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: у власти нет возможности вмешиваться в дело Arctic Sunrise


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.