Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Турция рассчитывают довести товарооборот до 100 млрд долл.

  • Россия и Турция рассчитывают довести товарооборот до 100 млрд долл.
  • Смотрите также:

Россия и Турция к 2020г. должны довести уровень взаимного товарооборота до 100 млрд долл., заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией. В 2012г. этот показатель составил 34 млрд долл.

Кроме того, Россия рассчитывает, что правительство Турции предоставит проекту АЭС Аккую налоговые льготы и гарантии долгосрочных закупок электроэнергии, сообщил В.Путин. Он напомнил, что строительством АЭС занимается российская госкорпорация Росатом, капиталовложения компании в проект оцениваются в 20 млрд долл.

Президент также заметил, что в 2014г. Газпром планирует приступить к строительству в исключительной экономической зоне Турции морского участка газопровода Южный поток.

По его словам, накопленные российские капиталовложения в турецкую экономику составляют 1,57 млрд долл., турецкие в РФ - 0,74 млрд долл. Президент отметил, что в 2013г. произошел спад товарооборота с Турцией, что во многом связано с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках. Президент выразил надежду, что принятие системных мер по улучшению взаимной торговли поможет восстановить позитивную динамику товарооборота.

АЭС Аккую - это серийный проект атомной электростанции АЭС-2006 на базе проекта Нововоронежской АЭС-2. Станция будет возведена на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. После введения в эксплуатацию станция будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год. Срок эксплуатации АЭС Аккую - 60 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Турция рассчитывают довести товарооборот до 100 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.