Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елена Мизулина считает изъятие книг Набокова из школьных библиотек Ставрополья избыточной ...

  • Елена Мизулина считает изъятие книг Набокова из школьных библиотек Ставрополья избыточной  ...
  • Смотрите также:

Елена Мизулина  считает, что изъятие «порочной» книги Владимира Набокова «Лолита» - уже избыточная мера, произведение вполне можно было оставить на школьных полках, а не убирать в закрытый доступ.
 
Глава думского комитета по вопросам семью, женщин и детей заявила, что достаточно было переставить соответствующие издания на верхние полки, чтобы они не попадались на глаза младшим ученикам.

Мизулина выразила надежду, что чиновники прокуратуры Ставропольского края, вынесшие постановление об изъятии книг ряда авторов – Сергея Есенина, Даниэллы Стил,  Сергея Силина, Роберта Стайна и других – действовали из благих побуждений и заботы об умах подрастающего поколения, а не «для отчета».
 
В то же время на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края уже появилось заявление, опровергающее информацию о том, что чиновники проверяли на соответствие образовательным стандартам книги Сергея Есенина и Владимира Набокова. Заявление гласит, что представители прессы сделали неверные выводы – заявление краевого прокурора Курбангали Шарипова, на основании которого в СМИ появилась соответствующая информация, было высказано в качестве частного мнения, а не официальной позиции ведомства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Елена Мизулина считает изъятие книг Набокова из школьных библиотек Ставрополья избыточной ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.