Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Палестины Аббас приедет в Москву до конца года

  • Президент Палестины Аббас приедет в Москву до конца года
  • Смотрите также:

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас намерен посетить Москву до конца года, в ходе визита планируется поднять вопрос о расследовании смерти Ясира Арафата.

«Мы считаем, что теперь уже надо выводить это расследование на международный уровень. И мы будем просить Россию оказать в этом содействие», - заявил Аббас в интервью радиокомпании «Голос России».

По его словам, на встрече с руководством России будут обсуждаться вопросы палестинско-израильских переговоров, процесс внутрипалестинского примирения и проблема Сирии, передает РИА «Новости».Напомним, в начале ноября вдова Ясира Арафата заявила, что результаты экспертизы останков ее покойного мужа свидетельствуют об отравлении полонием. Эту же информацию подтвердили и исследовавшие тело Арафата эксперты.

По данным СМИ, содержание радиоактивного полония в останках бывшего палестинского лидера превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83%. Повышенное содержание полония было обнаружено в костях таза, ребрах и в почве, где захоронен бывший палестинский лидер.

Официальное расследование причин его смерти началось после того, как летом прошлого года «Аль-Джазира» со ссылкой на данные специалистов института в Лозанне объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210.

Стоит отметить, что полоний-210 имеет период полураспада 138 дней и девять часов, таким образом, с учетом прошедшего после погребения Арафата времени задача по поиску следов полония в его останках крайне осложнилась.

Ясир Арафат, основатель и первый глава Палестинской национальной администрации (ПНА), получивший Нобелевскую премию мира за участие в переговорах с Израилем, скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем.

Его тело было погребено на следующий день в палестинской Рамалле. Однако выяснилось, что первоначально он был похоронен с нарушением мусульманских обрядов, поэтому религиозные лидеры настояли на его перезахоронении, которое состоялось в 3.00 утра 13 ноября 2004 года. 27 ноября 2012 года была проведена эксгумация тела Арафата.

Палестинцы неоднократно говорили о возможной причастности к смерти Арафата Израиля, где такие обвинения раз за разом отвергали, подчеркнув, что премьер-министра Израиля Ариэль Шарон отдал прямой приказ не причинять вреда Арафату.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Палестины Аббас приедет в Москву до конца года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.