Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Москвы: Сложностей в банковской сфере из-за Мастер-Банка не будет

  • Банк Москвы: Сложностей в банковской сфере из-за Мастер-Банка не будет
  • Смотрите также:

Банк Москвы не ожидает возникновения сложностей в банковской сфере РФ в связи с отзывом лицензии у Мастер-Банка, заявил вице-президент Банка Москвы Андрей Возмилов на пресс-конференции в пресс-центре РБК.

Никакой лихорадки, никаких изменений. Если сейчас посмотреть на международные рынки, посмотреть, как себя ведут наши банковские облигации, вообще нет никаких изменений. Все в этом смысле спокойно, - отметил он.

А.Возмилов добавил, что в ситуации с Мастер-Банком Центробанк РФ проводит эффективную и качественную информационную политику. Нет вакуума в информационном поле. Все озвучено - даты, когда начнутся выплаты вкладчикам, вся информация есть, - пояснил он, отметив в то же время, что некоторые клиенты, обслуживавшиеся ранее в Мастер-Банке, начали приходить в Банк Москвы.

20 ноября 2013г. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-Банка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по предварительным оценкам, отрицательный капитал кредитной организации составлял не менее 2 млрд руб. По словам заместителя генерального директора АСВ Андрея Мельникова, размер страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка оценивается в 30 млрд руб.

21 ноября с.г. Сбербанк временно принял на себя процессинг Мастер-Банка, что позволит возобновить операции по картам его партнеров в ближайшее время.

Участники проведенной 21 ноября РБК пресс-конференции Крах Мастер-Банка: что будет с доверием к банкам полагают, что отзыв лицензии у ОАО Мастер-Банк - лишь начало масштабной чистки банковского сектора РФ, число лишенных лицензии кредитных организаций может увеличиться в самое ближайшее время.

Зампредседателя Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев считает, что случившееся с Мастер-Банком - не разовая акция, а начало глобальной чистки банковского сектора, не менее 70% участников которого в той или степени задействованы в различных схемах.

Отмывание нала - сплошь. Вывод за границу - сплошь. Да, это сигнал банкирам: либо пересматривать подходы к своей деятельности, либо эмиграция, либо тюрьма. Все. Поэтому ждем продолжения, оно обязательно будет, - отметил зампред финансового комитета Госдумы. По его словам, в ноябре-декабре 2013г. своих лицензий могут лишиться еще 5-6 банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк Москвы: Сложностей в банковской сфере из-за Мастер-Банка не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.