Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В роддоме Татарстана перепутали младенцев

  • В роддоме Татарстана перепутали младенцев
  • Смотрите также:

В Татарстане врачебная ошибка «разбила сердца» и чуть было не разбила семьи двум молодым матерям.

Младенцев Аню и Айшат перепутали в роддоме.

Роженицам одновременно делали кесарево сечение.

[Людмила Дубаева, пострадавшая]:
«На операционном столе мы лежали с Трофимовой Людмилой, операцию нам делали тоже вместе. То есть, у нас с детьми - только минута разницы. Я УЗИ прошла, мне сказали, что у меня плод весит около 3600 граммов».

Однако потом Людмиле Дубаевой принесли ребенка на 500 граммов меньше. Кроме того, он не был похож ни на кого из членов ее семьи, что сразу же заметил и муж.

Вторая мама – тезка первой и по имени и по отчеству, тоже насторожилась.

[Людмила Трофимова, пострадавшая]:
«Я сразу поняла, что что-то не то, потому что внешне ребенок совершенно ни на кого не похожий. Попросила показать ребенка Дубаевой. Мне показали. Ну, я там сразу поняла, что это - копия моего старшего сына».

Однако, несмотря на все несостыковки, врачи заверили, что ошибка исключена. Молодые мамы смирились, но на всякий случай обменялись телефонами.

Тем временем муж Людмилы Дубаевой из-за отсутствия сходства не хотел верить, что ребенок - его, и за свой счет сделал ДНК-тест. Анализ отцовства не подтвердил, и он обвинил жену в измене. Тогда обе матери также решили сделать перекрестный ДНК-тест на материнство. Он подтвердил, что каждая из них на протяжении трех месяцев кормила грудью чужого ребенка.  

[Людмила Трофимова, пострадавшая]:
«Конечно, я понимаю, что это - ее родная дочь. Конечно, я понимаю, что отдам ее в хорошие руки. И та – моя родная дочь, мы будем дружить, будем общаться. Тяжело, конечно. Это очень тяжело - разрыв сердца, можно сказать».

Проверкой действий медперсонала занялся Следственный комитет, а некоторых врачей уже уволили.

При этом теперь перед двумя мамами стоит еще одна проблема – как законно поменять детей обратно. Руками разводят даже специалисты, отмечая, что случай слишком редкий, и как юридически проводить процедуру обмена – пока не ясно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В роддоме Татарстана перепутали младенцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.