Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На рельсы Москвы вышел трамвай нового поколения

  • На рельсы Москвы вышел трамвай нового поколения
  • Смотрите также:

В Москве начались испытания трамвая нового поколения. Как сообщает пресс-служба ГУП Мосгортранс, разработанный на совместном российско-французском предприятии вагон прибыл в Краснопресненское депо.

В Мосгортрансе отметили, что новый трамвай адаптирован для эксплуатации в России, способен двигаться по рельсовому пути с колеей шириной 1524 мм и пройдет испытания в условиях московской зимы.

Представленный трехсекционный трамвай полностью низкопольный, оборудован современной системой кондиционирования салона, информационными табло, обладает низким уровнем производимого шума. В салоне 54 места для сидения, а в общей сложности вагон вмещает 176 пассажиров. Новый трамвай способен развивать скорость до 70 км/ч, - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что до конца 2013г. в Москве будет модернизировано около 80 км трамвайных путей, а в 2014г. - около 100 км путей, построены новые линии и восстановлены некоторые ранее снятые маршруты.

Как заявлял глава ГУП Мосгортранс Евгений Михайлов, в первую очередь будет запущен трамвай из поселка Северный до Лианозово, а затем до Алтуфьево и Медведково.

Затем запустят трамвай по шоссе Энтузиастов в Ивановское и Южное Измайлово, связав два удаленных района с центром Москвы. Трамвайная линия будет проложена и в Бирюлево по Чертановской улице через метро Пражская. Кроме того, восстановят трамвайные линии на улице Гиляровского и на Трифоновской улице.

На прошедшей в конце октября 2013г. в РБК пресс-конференции заместитель главы Министерства транспорта РФ Николай Асаул призвал развивать трамвайное движение в России.

К сожалению, за последние годы в ряде городов трамвайное движение полностью исчезло. Где-то демонтировались рельсы на отдельных улицах в угоду автомобилистам, а где-то полностью было закрыто. Отношение к этому виду транспорта надо менять. В ряде муниципалитетов сложилось неправильное отношение к электрическому транспорту, - уверен Н.Асаул.

По его словам, некоторые чиновники в регионах считают, что трамваи - это транспорт для льготников и социально незащищенных слоев, который требует бесконечных расходов.

Это недопустимо. Считаем, что нужно развивать электрический транспорт, как это происходит во всем мире, - сказал замглавы Минтранса, отметив, что электрический транспорт решает и экологическую проблему, что в настоящее время особенно важно.

Фото mosgortrans.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На рельсы Москвы вышел трамвай нового поколения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.