Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 21 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 21 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

Интенсивные бои в Дейр-Атыя и Ан-Небек. В Дейр-Атыя боевики удерживают больницу и полицейское управление. Убит ком. силами безопасности по городу. Бои между населенными пунктами, несколько снарядов упало на университет Каламун. Перестрелки в Ябруде и окрестностях.В Дамаске в районе Барзе уничтожено укрытие с бандгруппой и полевым командиром. Перестрелки в Кабуне, Джобаре.

Артиллерия подавляет огневые позиции боевиков в Бебила, Бейт-Сахем. В Дарайе ликвидирована бандгруппа вместе с полевым командиром.В районе Аль-Ансари г. Алеппо исламисты разгромили суд, организованный боевиками ССА. Перестрелки в окрестностях базы 80-й бригады, авиация нанесла удары по источникам обстрела. Боестолкновения идут в районах Анадан, Хрейтан, Кафр-Даиль, Кафр-Хамра, Теллят Аль-Ани, около Центральной тюрьмы и больницы Аль-Кинди, у здания компании Икарда, к северу от Ан-Нейраб.В Хомсе бои в Баб Худ, Джуриет аль-Шайях, Хамидия, Баб Дрейб. Артиллерия нанесла удары по району Баб Худ, Ар-Растану и озеру Ар-Растан. В районе Тельбиса уничтожена бандгруппа, пытавшаяся установить блокпост.В провинции Идлеб отбита атака боевиков на КПП у военной части в Аль-Зааляна. В Тафтаназе и Маарат ан-Нумане уничтожены укрытия бандгрупп, убито 18 бандитов.

В провинции Ракка артиллерия наносит удары по боевикам ИГИЛ в Аль-Мансура, Аль-Баруда, база 17 в Табке.В провинции Дейр-эз-Зор боевики Джебхат ан-Нусра и Ахрар аш-Шам выбили боевиков ССА из города Аль-Маядин. ВВС нанесли удары по исламистам в районе Аль-Хвейка в г. Дейр- эз-Зор.В провинции Дераа артиллерия нанесла удары по г. Инкхель (уничтожена бандгруппа), по захваченным зданиям в Тарик аль-Саад. Интенсивная перестрелка в Атмане.

 Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Продолжаются тяжелые бои между сирийской армией с одной стороны, исламистами и боевиками ССА - с другой стороны в Дейр-Атыя и Ан-Небек. ССА заявляет, что бандиты захватили и удерживают больницу и полицейское управление в Дейр-Атыя. Кроме того, по данным самих боевиков, убит командующий силами безопасности в Дейр-Атыя майор Насир Хадж Ахмад.Артиллерия правительственных войск наносит удары по укрытиям бандгрупп. Активисты сообщают, что несколько снарядов разорвалось на территории университета Каламун. Студенты были эвакуированы из общежитий еще до начала боев за данный район.Отдельные столкновения отмечены в районе селений Джараджир и Ябруд, а также к востоку и юго-востоку от Ябруда.Активные перестрелки идут на севере и юге Дамаска. Боевики пытаются отбить потерянные кварталы района Барзе. 21 ноября они обстреляли позиции военных на окраинах района, артиллерия правительственных войск нанесла по ним ответный удар. Также нанесены удары по двум огневым точкам бандгрупп в Джобаре. На юге перестрелки отмечены в Бебила, Бейт- Сахем, Дарайя.

Алеппо. Активисты оппозиции сообщают о новых попытках обстрела позиций военных на базе 80-й бригады и в международном аэропорту. В ответ по ним были нанесены авиаудары. Не смотря на заявление армии несколько дней назад об освобождении Ад-Дверна, оппозиционные источники сообщают о боях на окраинах поселка и в промышленной зоне. В то же время сообщается и о значительных потерях в рядах бандгрупп.Авиация нанесла удары по объектам исламистов в городе Соран. В результате уничтожены шесть боевиков. Артиллерия наносит удары по укрытиям ССА в Аль-Джазмати и селении Тадеф аль-Баб.Боевики батальона Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) Фастакем Кама Умерт ворвались в здание суда, организованного боевиками Сирийской свободной армии (ССА) в районе Алеппо Аль-Ансари. Исламисты разграбили помещения, забрали оружие, и распустили судей, которые судят не по законам Божьим.

Хомс. Наиболее активные боестолкновения зафиксированы в районах Баб Худ, Хамидия, Баб Дрейб, а также в городе Ар-Растан. Активисты сообщили о жертвах в результате артобстрела Ар-Растана.

Хама. Бои идут в Кафр-Зита. Позиции боевиков подвергаются ракетно-артиллерийским ударам.

Идлеб. В городе Идлеб бандиты обстреляли армейский КПП в Аль-Заалана. Официальные источники сообщили об отражении атаки.

Ракка. Артиллерия правительственных войск наносит удары по позициям ИГИЛ в селениях Аль-Мансура и в Аль-Баруда Авиация бомбит боевиков, окруживших базу 17 в Табке.

Дейр-эз-Зор. В городе Аль-Маядин идут интенсивные бои между боевиками Джебхат ан- Нусра и Ахрар аш-Шам с одной стороны и боевиками бригады ССА Аль-Алиан, батальонов Аль-Ресала и Аль-Сукур - с другой. Все три вооруженных формирования ССА выбиты из города исламистами.Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям Джебхат ан-Нусра в районе Аль-Хвейка в городе Дейр-эз-Зор. Артиллерия правительственных сил ведет обстрел позиций ССА в городе Мухасан. Активисты сообщают о погибших и раненных среди боевиков.

Дераа. Тяжелая бомбардировка позиций ССА со стороны правительственных войск отмечена в городе Инкхель. Одновременно интенсивные перестрелки идут на окраинах населенного пункта.

Армия нанесла удары по захваченным боевиками накануне зданиям в Тарик аль-Саад. Есть сообщения о погибших и раненных в рядах бандформирований. Ожесточенные столкновения идут в пригороде Дераа поселке Атман.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 21 ноября 2013 года

Дамаск

В городе Дамаск в кварталах Рукн-эд-Дин, Баб Тума, Аль-Кассаа, Аббассиин и Масакен Барзе шесть человек получили ранения из-за обстрелов из минометов, осуществленных террористами.

В городе Дамаск в квартале Барзе, к югу от госпиталя Тишрин, армейское подразделение уничтожило убежище террористов вместе с находившимися там боевиками. Среди убитых опознан главарь группировки по кличке Аль-Акыд Абу Мустафа.

Официальный источник сообщил САНА, что военнослужащие ликвидировали нескольких боевиков возле Большой мечети в районе Аль-Кабун. В ходе боестолкновений у здания Электроэнергетической компании и на дороге к зданию компании Садкоб уничтожены еще несколько террористов вместе с их главарем по кличке Рэмбо.

Большое количество бандитов убито и ранено в спецоперации на плантациях Аль-Дилбе в районе селения Дамаскин.

Армейские подразделения преследовали вооруженные группировки в непосредственной близости от офисов автомобильных компаний и к востоку от больницы Аль-Байруни в городе Хараста. В районе Замалки разгромлен автомобиль, груженный оружием и боеприпасами.

В поселке Баббиля армейские подразделения преследовали террористов из Джебхат Ан- Нусры, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В городе Дарейя в кварталах Аль-Джамаият и Аль-Фусуль Аль-Арба военнослужащими были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных опознан главарь группировки Луэй Ягмур.

В окрестностях города Кара армейские подразделения продолжают преследовать террористов. Уничтожен бандит Обейда Аш-Шейх. Саперы обезвредили десятки взрывных устройств, заложенных в домах и на улицах города Кара.

Алеппо

Источник в провинции Алеппо сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районах Анадан, Хрейтан, Кафр-Даиль, Кафр-Хамра, Теллят Аль-Ани, около Центральной тюрьмы и больницы Аль-Кинди, у здания компании Икарда, к северу от Ан-Нейраб военнослужащие ликвидировали десятки террористов из Джебхат Ан-Нусры вместе с их оружием.

К югу от Алеппо, в Дахрет аль-Шурфа военные уничтожили пикап, оснащенный крупнокалиберным пулеметом. Еще несколько автомобилей боевиков разгромлены в Анадане, в районах Дейр-Джамал, Кафр-Наша, Аль-Кастильо, Аль-Муслимия и к северу от Ан-Накарин.

В Старом городе Алеппо и в квартале Бустан Аль-Каср армейские подразделения вступили в боестолкновения с боевиками, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

Хомс

В провинции Хомс на озере Ар-Растан военнослужащие разгромили несколько катеров, перевозивших оружие для террористов.

В окрестностях поселка Тельбиса на плантациях Умм Аль-Анз военнослужащие пресекли попытку террористов создать свой блокпост и уничтожили их бульдозер.

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях военнослужащие преследовали террористов из Джебхат Ан-Нусры, нанеся им урон в живой силе и технике.

В городе Хомс в квартале Аль-Махатта на площади Аль-Хадж Атеф в результате минометного обстрела три человека погибли и 25 получили ранения.

Укрытие вооруженной группировки разгромлено в районе Аль-Ваер города Хомс. Среди убитых опознаны Омар Сувейд, Абделькадер Аль-Сарут, Абдельгафар Шараф Ад-Дин.

У мечети Мустафа Паша в районе Баб Худ и у здания вакуфов в районе Джуриет аль-Шайях военнослужащие вступили в бой с террористами. Убито и ранено множество боевиков, уничтожены их транспортные средства с оружием.Ряд укрытий террористов из Джебхат ан-Нусра уничтожены в селениях Кафр-Лаха, Хальдия, Гасбия, Джебель аш-Шаар, Тель-Дахаб, Аль-Хула, Аль-Амирия к востоку от Хомса. Группа бандитов, готовивших к запуску ракету, ликвидирована в городе Ар-Растан.

К востоку от Ар-Растана, в районе горы Аль-Кейн, военнослужащие уничтожили два пикапа, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и несколько мотоциклов.

В селении Айн-Хусейн произошел преждевременный взрыв заминированного автомобиля, который боевики готовили к теракту. Погибло большое количество террористов.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Аз-Зааляна армейские подразделения отразили нападение вооруженных группировок на воинскую часть. Нападавшие понесли большие потери в живой силе. Среди уничтоженных бандитов опознаны Ахмад Субхи Аш-Шаш и Нафеа Талаль Баракат.

В населенных пунктах Курин, Маар-Блит и Абу-Духур вооруженными силами были разгромлены убежища террористов.

В поселке Тафтаназ и у профтехучилища в Маарат ан-Нумане уничтожены укрытия бандгрупп, ликвидированы 18 террористов.

На автотрассе Идлеб – Алеппо около здания Центра сельскохозяйственных исследований одно из подразделений армии разгромило убежище боевиков и склад оружия и боеприпасов.

Дараа

В провинции Дараа в поселке Энхель армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку.

В городе Дараа в окрестностях Национальной больницы военнослужащие ликвидировали группировку, большинство членов которой составляли иностранные наемники.Армейские подразделения преследуют боеви

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 21 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.