Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество погибших при обрушении ТЦ в Риге возросло до 25 человек

  • Количество погибших при обрушении ТЦ в Риге возросло до 25 человек
  • Смотрите также:

Как передают латвийские СМИ, ссылаясь на представителей государственной пожарно-спасательной служба страны, число погибших в результате обрушения рижского супермаркета в Риге возросло до 25 человек, в том числе трое спасателей.

Согласно уточненным данным, травмы различной тяжести получили по меньшей мере 40 человек, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.

Президент Латвии Андрис БерзиньшТраур уже объявил о трауре в стране из-за трагического происшествия в торговом центре Maxima.

По словам представителей местных властей, точное количество людей, которые могут находиться сейчас под завалами торгового центра, до сих пор остается неизвестным. Как уже сообщалось, трагедия произошла вчера вечером, когда в здании было много посетителей.

После начала поисково-спасательных работ произошло вторичное обрушение здания, жертвами которого стало несколько спасателей, в том числе Вилнис Штейнитис - командир 5-го отделения Государственной пожарно-спасательной службы Латвии.

По словам Оскара Аболиньша, возглавляющего Государственную пожарно-спасательную службу, сейчас спасатели вынуждены действовать в условиях повышенного риска - есть опасность того, что в любой момент может вновь произойти обрушение, так как конструкции в обрушившемся здании сильно повреждены и не могут быть стабильными.

Как уже сообщалось, к ответственности может быть привлечено руководство магазина, так как администрация не оценила серьезность ситуации. Как удалось установить полицейским, за полчаса до обрушения здания в ТЦ сработала тревожная сигнализация, но никаких мер по эвакуации людей предпринято не было.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Количество погибших при обрушении ТЦ в Риге возросло до 25 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.