Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ди Каприо выделил 3 миллиона долларов на сохранение тигров в Непале

  • Ди Каприо выделил 3 миллиона долларов на сохранение тигров в Непале
  • Смотрите также:

Известный голливудский киноартист Леонардо Ди Каприо решил передать 3 миллиона долларов на мероприятия по сохранению и приумножению популяции тигров на территории Непала.

Щедрая финансовая поддержка была оказана звездой Всемирному фонду дикой природы (WWF), именно его специалисты совместно с непальским правительством Непала готовятся предпринять ряд мер для защиты уникальных животных.

Как известно, Ди Каприо еще в 1998 году основал собственный фонд, занимающийся финансовой поддержкой природоохранной деятельности. По словам звезды, ему хочется верить, что благодаря его поддержке численность тигров на территории Непала сможет увеличиться вдвое - к 2022 году, который согласно традиционному китайскому календарю будет годом Тигра. В настоящее время, как сообщают представители властей Непала, поголовье тигров в стране составляет порядка 200 особей.

По данным ряда СМИ, некоторое время назад Ди Каприо в качестве одного из членов правления WWF вошел в состав экспертной группы, посетившей Непал. В ходе поездки специалисты оценивали текущее состояние мониторинга, ведущегося в национальных парках, на территории которых обитают тигры. Также актер принимал участие в международном форуме, который был проблемам защиты и сохранения тигров. Мероприятие состоялось в Петербурге осенью 2010 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ди Каприо выделил 3 миллиона долларов на сохранение тигров в Непале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.