Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Появились секретные подробности выборов Папы Римского

  • Появились секретные подробности выборов Папы Римского
  • Смотрите также:

В прессе появились секретные подробности конклава, в результате которого архиепископ Буэнос-Айреса был избран Папой. Кардинал Хорхе Марио Бергольо был объявлен главой католиков лишь в шестом туре голосования.
 
На конклаве за нового Папу проголосовали 90 из 115 голосов участников.

В марте 2013 года аргентинская журналистка Елизавета Пике обнародовала подробности последнего конклава, который состоялся в Сикстинской капелле. Она рассказала обо всем в биографии понтифика «Франциск: жизнь и революция», который был опубликован в Италии.
 
По утверждению Пике, во время первого тура голосования лидером был кардинал Анджело Скола, архиепископ Милана, набравший 30 голосов, и лишь на втором месте находился Бергольо. За него отдали свой голос 25 кардиналов. Журналистка добавила, что сам будущий Папа Римский голосовал в первом туре за кардинала Сколу.
 
Во время второго дня голосования число голосов, отданных за кардинала Бергольо, незначительно выросло. Пятый тур голосования, как сообщила аргентинская представительница прессы, признали недействительным вследствие меньшего количества бюллетеней, обнаруженных в урне.
 
А вот в шестом туре кардинал Бергольо набрал 90 голосов, передает РИА Новости.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Появились секретные подробности выборов Папы Римского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.