Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МАК исключил зависимость между катастрофами и возрастом самолета

  • МАК исключил зависимость между катастрофами и возрастом самолета
  • Смотрите также:

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) в пятницу пояснили, комментируя вопросы СМИ в связи с крушением пассажирского Boeing 737-500 в Казани, что прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет.

«МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по так называемым старым и новым самолетам не существует. Главное для безопасности - летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет», - говорится в сообщении на сайте МАК.

По данным комитета, за последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет.По имеющейся информации, средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Boeing-737-500 20,4 года. В Европе - 20,3 года.

В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Boeing. Их суммарный налет составляет 257,6 млн летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Boeing -737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05.

«Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли», - отмечают в МАК.

Ранее МАК обнародовал предварительные результаты расшифровки данных параметрического самописца упавшего самолета. Согласно сведениям МАК, отказа систем и агрегатов, а также двигателей Boeing не выявлено, самолет был исправен.

Силовые установки Boeing работали вплоть до столкновения, а разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей, по результатам предварительного анализа не выявлено.

Накануне министр транспорта Максим Соколов сообщил, что допустили критическое снижение скорости, что привело к пикированию лайнера под углом -75 градусов, самолет столкнулся с землей практически вертикально.

Самолет авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани 17 ноября. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.Следствие рассматривало пять версий катастрофы: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.Теракт следствие исключило. В среду представитель следствия заявил, что основными версиями остаются технические неполадки и ошибка экипажа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МАК исключил зависимость между катастрофами и возрастом самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.