Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье найден убитым краснокнижный амурский тигр

  • В Приморье найден убитым краснокнижный амурский тигр
  • Смотрите также:

В приморском национальном парке Земля леопарда найден убитым амурский тигр, относящийся к вымирающим видам животных и занесенный в Красную книгу. Животное нашли государственные инспекторы нацпарка в ходе патрулирования территории. Предполагается, что его убили браконьеры, говорится в сообщении на сайте заповедника.

Убитый тигр, предположительно, взрослый самец, найден около 20:00 21 ноября на участке автотрассы Раздольное - Хасан, недалеко от реки Нарва, - говорится в сообщении. Под правой лопаткой тигра инспекторы обнаружили пулевое отверстие. Других повреждений на теле животного нет.

По словам специалистов, тигр был убит несколько дней назад, вероятно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов. Это браконьерский способ охоты: животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно зверь не спасается бегством, что облегчает его убийство.

Сейчас туша тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ (незаконная охота на краснокнижных животных). В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит лишение свободы до семи лет и штраф до 3 млн рублей.

По словам специалистов, шанс найти и наказать убийц есть - примерно один к четырем. Тем более, что, как они отмечают, в последнее время преступления, связанные с незаконной охотой, стали расследовать более тщательно, а следовательно - результативно, пишет Приморская газета.

Не исключено, что на исход расследования повлияет и то обстоятельство, что сохранение амурского тигра является национальной задачей. Как известно, за охрану этого редкого вида выступает президент России Владимир Путин. 7 ноября 2013 года он дал поручение исполнительным органам власти, содержащее 24 пункта, касающихся всех сфер сохранения этой редкой кошки. Помимо защиты тигров, глава страны участвовал в программах сохранения барсов, белых медведей, китов, осьминогов и нерп, а также краснокнижных журавлей - стерхов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье найден убитым краснокнижный амурский тигр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.