Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-министр обороны Литвы агитирует за Советскую власть

  • Экс-министр обороны Литвы агитирует за Советскую власть
  • Смотрите также:

В биографии «железной леди» Литвы Расы Юкнявичене фигурируют два факта: она являлась министром обороны и агитировала за Советскую власть, только разделены эти исторические события временным промежутком. Однако свое активное прошлое в роли лидера комсомольской молодежной агитационной группы ныне депутат Cейма от консерваторов категорически отрицает.

Нешуточные страсти разгорелись 19 ноября на заседании литовского парламента. Социал-демократ Бронюс Брадаускас заявил, что располагает данными о том, что консерватор Раса Юкнявичене была лидером комсомольской молодежной агитационной группы. Юкнявичене утверждает, что разговоры о ее комсомольской деятельности сфабрикованы КГБ во времена, когда она была кандидатом в депутаты Верховного Совета.

Но как говорится, дыма без огня не бывает. Дискуссии о прошлом Юкнявичене вспыхнули при обсуждении состава одной из комиссий по контролю неприкосновенности, и тут возник вопрос о доверии депутату сейма. Сразу всплыли неблагопристойные для независимой Литвы факты из личной жизни экс-силового министра, учитывая, что официальный Вильнюс проводит политику дистанцирования от России и всего постсоветского.

Как оказалось, муж и брат Юкнявичене поддерживают связи с силовыми ведомствами России, у них в Москве есть совместные предприятия. По словам Брадаускаса, у него есть и другие сведения, которые он пока раскрывать не собирается в связи с недостоверностью сведений. Однако, по его мнению, и этих данных достаточно для рассмотрения бывшего руководителя силового ведомства на парламентской Комиссии по этике и процедурам.

Интересно, что Раса Юкнявичене, считается рьяным противником всего советского. Так, в сентябре на праздновании города Шауляй она резко раскритиковала местную администрацию за организацию прохождения школьников в форме пионеров Советского Союза. Откуда же такая ненависть у бывшего лидера комсомольской молодежной агитационной группы?

Очевидно, Раса Юкнявичене так мгновенно поменяла восточные идолы на западные, что и забыла не только свое прошлое, но и прошлое страны. Теперь развеяны мифы о ее идейности, слепой вере в «американскую демократию» – принципиальность экс-министра охраны края Литвы обоснована только личной выгодой. Наверное недалек тот день, когда с такой же энергией она будет ратовать за идеи возвращения в Россию – если хорошо заплатят. Дело времени…, а не чести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-министр обороны Литвы агитирует за Советскую власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.