Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские сенаторы пригрозили Ирану новыми санкциями

  • Американские сенаторы пригрозили Ирану новыми санкциями
  • Смотрите также:

Группа сенаторов, состоящая из 14 демократов и республиканцев, заявила в четверг, что они совместно работают в сфере законодательства для введения новых санкций против Ирана в ближайшие недели.

Ядерное оружие способно представлять серьезную угрозу национальной безопасности США и их союзникам, и мы полны решимости не дать Ирану приобрести эту возможность, - говорят сенаторы.

Демократическая часть группы отмечает, что президент Барак Обама сможет усилить экономическое давление на Иран, а республиканцы обещают ввести закон, призванный ограничить в будущем возможность переговоров президента с Тегераном.

Тем не менее, Обама все еще убежден, что Сенат воздержится от новых санкций, и мировые державы все же смогут заключить временное соглашение с Ираном.

Договоренность может быть достигнута в Женеве уже в ближайшие дни. Соглашение предоставит Ирану послабление санкций и получение от $ 6 млрд до $ 10 млрд., если Тегеран приостановит часть своей ядерной программы.

Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки выразила надежду, что сейчас мировым державам необходимо пространство для будущих переговоров. Администрация считает, что сейчас нельзя говорить о каких-либо новых санкциях, так как они могут сорвать дипломатические усилия.

Несколько демократов и республиканцев выразили недовольство условиями потенциального соглашения, утверждая, что США и их партнеры предлагают слишком много в обмен на действия Ирана, который не собираются подписывать сделку без права на обогащение урана.

У многих из нас есть опасения, что временное соглашение в Женеве уменьшит давление США, если Иран выполнит международные обязательства, - отмечает сенатор Боб Коркер.

У Обамы есть 240 дней, чтобы заключить сделку, поэтому согласно законодательству можно приостановить ограничения в отношении Ирана, если такое действие отвечает интересам национальной безопасности США и Иран полностью выполняет существующие соглашения.

В конечном итоге, подразумевается, что любое окончательное соглашение должно заставить Иран прекратить всю деятельность по обогащению урана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские сенаторы пригрозили Ирану новыми санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.