Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж облачился в рождественский наряд

  • Париж облачился в рождественский наряд
  • Смотрите также:

Россыпи огней и километры света - Париж заиграл новыми красками. Город влюблённых облачился в новогодний наряд. На Елисейских полях зажгли праздничную иллюминацию, а витрины магазинов в прямом смысле ожили, заставив замереть от восторга прохожих, а взрослых вновь почувствовать себя детьми.

В сказочном мире подготовка к празднику полным ходом. Маленькие кутюрье поселились в витринах одного из знаменитых магазинов Франции. Для незабываемого вечера они спешат доставить ожерелья, браслеты, туфельки. Взмах волшебной иголки - и вуаля - принцесса готова к торжеству.

Рождественские витрины в этом году представила публике голливудская актриса Гвинет Пэлтроу. Недавно она разместила в своем блоге список подарков, которые хотела бы получить на Новый год, за что ее раскритиковали журналисты - один только набор для чистки зубов стоит 500 долларов. Свои списки подарков, глядя на яркие витрины, начали составлять и маленькие гости церемонии открытия.

Зажигательный канкан с леденцами в лапах, гигантский пряничный домик и миниатюрные сумочки. Для того чтобы праздник продолжался и днем, и ночью, знаменитый парижский кукловод, Жан-Клод Деикс, спроектировал механизмы, повторяющие движения его рук. Так что витрины, в отличие от самого магазина, работают круглосуточно.

Все, что вы здесь видите, все это было сделано специально для рождественской витрины: сами мишки сшиты на заказ, их платья, украшения, миниатюрные сумочки, даже мебель! - рассказывает кукловод Жан-Клод Деикс.

Пока у всех праздник, медвежата работают - за рождественские каникулы они пройдут 1200 километров, расстояние, равное путешествию с Севера на Юг Франции. Где-то в Альпах некоторым даже придется померзнуть. Все это - детская сказка, рассказанная, впрочем, для привлечения внимания взрослых.

Новогодние праздники - это очень важный период для нас, с начала XX века мы привлекаем в это время максимальное количество клиентов и зарабатываем более 20% от годовой выручки, - говорит генеральный директор магазина Printemps Пьер Пелларей.

Этой парижской новогодней традиции уже 33 года - на Елисейских полях огни зажигают не на елке, а на платанах. Ровно 200 деревьев от площади Согласия до Триумфальной арки облачаются в свои светящиеся наряды. Главные цвета праздника в Париже в этом году: белый, синий, фиолетовый и оранжевый. Включила подсветку французская актриса и топ-модель, Летиция Каста. Она призналась, когда видит гирлянды на Елисейских полях, так радуется, будто ей снова пять лет.

Я никогда не прошу подарков на Рождество! Самый лучший подарок - когда со мной рядом мои родные: две дочки и сын, и друзья, конечно, - вот что согревает мое сердце! - говорит Летиция Каста.

Новогодняя иллюминация - дорогой подарок для жителей и гостей Парижа, он стоит миллион евро. Из городского бюджета потратили 200 тысяч, а большую часть, 800 - заплатили владельцы магазинов на авеню. Елисейские поля называют не только самой знаменитой, но и самой дорогой и прибыльной улицей Франции. За новогодние праздники на ней побывают около 20 миллионов человек. И многие уйдут с покупками.

Французы говорят, в Париже наступила самая красочная пора. Все блестит, сверкает и переливается в ожидании яркого праздника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Париж облачился в рождественский наряд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.