Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский собрался жениться не выходя из тюрьмы

  • Полонский собрался жениться не выходя из тюрьмы
  • Смотрите также:

Сергей Полонский решил жениться в камбоджийской тюрьме. Ожидающий решения об экстрадиции в Россию предприниматель подал заявление на заключение брака со свей гражданской женой Ольгой Дерипаска. Об этом сообщил адвокат задержанного бизнесмена Александр Карабанов.

Адвокат Полонского возмущен тем, что суд о экстрадиции его подзащитного до сих пор так и не состоялся. Он заявил о нарушении всех процессуальных норм, сообщает Интерфакс. При этом эксперты по юридическим вопросам отмечают, что вопрос о выдаче Полонского может растянуться на неопределенное время.

Камбоджийское законодательство в части экстрадиции аналогично российскому, отмечают специалисты. Оно предусматривает довольно сложную и многоступенчатую процедуру при осуществлении экстрадиции. Этим, естественно, пользуются обвиняемый и его защита. Все решает суд, который будет тщательно изучать материалы дела, но и после принятия решения, защита может обжаловать его в вышестоящей инстанции. И сроки там строго не прописаны, - отметили в российском посольстве в Камбодже.

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября 2013 года. Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена. Но суд по его экстрадиции неоднократно откладывался.

Полонскому в России 14 июня 2013 года заочно предъявлено обвинение о мошенничестве при строительстве жилого комплекса Кутузовская миля. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК Кутузовская миля. От его действий пострадали 87 граждан.

Полонский объявлен в международный розыск. Мосгорсуд 30 сентября подтвердил заочный арест Полонского.

Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии к местным морякам и их незаконному лишению свободы. Российскому предпринимателю грозило три года тюрьмы, но защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления в обмен на выплату Полонским денежной компенсации. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Полонский собрался жениться не выходя из тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.