Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФРБ Ричмонда призвал не допускать сильных колебаний инфляции

  • Глава ФРБ Ричмонда призвал не допускать сильных колебаний инфляции
  • Смотрите также:

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер призвал руководство Федеральной резервной системы США не допускать слишком сильных колебаний в уровне инфляции, передает Reuters.

Уровень инфляции не должен сильно отклоняться от намеченной цели в 2%, - сказал Дж.Лэкер, добавив, что он выступает против как сильного роста, так и падения инфляции. Дж.Лэкер отметил, что в данной ситуации для ФРС будет уместно начать сворачивание политики количественного смягчения.

Глава ФРБ Ричмонда является последовательным сторонником ужесточения мягкой монетарной политики ФРС, поскольку видит в этом риски роста инфляции.

В рамках политики количественного смягчения ФРС США ежемесячно выкупает ипотечные ценные бумаги в объеме 45 млрд долл.

Ранее Федеральная резервная система и Комитет по открытым рынкам опубликовали протоколы заседания комитета, состоявшегося 29-30 октября 2013г. По оценкам членов комитета, инфляция была ниже планируемой в долгосрочной перспективе, однако долгосрочные инфляционные ожидания были стабильными, и ожидается, что в среднесрочной перспективе она вернется к желаемому уровню.

В свою очередь уходящий с поста главы ФРС Бен Бернанке заявил, что ведомство будет придерживаться ультрамягкой монетарной политики так долго, как будет нужно, и начнет ее сворачивать, когда появится уверенность в стабильном росте рынка труда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФРБ Ричмонда призвал не допускать сильных колебаний инфляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.