Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Samsung вынужден заплатить Apple 290, 45 миллионов долларов

  • Samsung вынужден заплатить Apple 290, 45 миллионов долларов
  • Смотрите также:

Федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния, вынес заключение, по которому южнокорейская корпорация Samsung Electronics обязана выплатить 290,45 миллионов долларов американской компании Apple, в качестве компенсации за нарушение нескольких патентов.

 

 

 

 

В процессе было установлено, что Samsung, при разработке своих моделей устройств использовал разработки Apple. Кроме того, сумму компенсации, назначенная судом, оказалась меньше, чем запрашивал истец. Адвокаты американской корпорации требовали обязать Samsung выплатить 379,8 миллионов долларов.

 

Адвокат Apple Хэролд Макэлини пояснил, что дело даже не в компенсации, а в том, что это поставит точку в нарушениях в сфере интеллектуальной собственности.

Летом прошлого года, Samsung был признан виновным в нарушении патентов Apple и суд обязал его выплатить компенсации в сумме 1,05 миллиарда долларов. Спустя время, сумма уменьшилась до 405 миллионов, а дело было пересмотрено.

 

Судом в Сан-Хосе будет пересмотрено обращение Apple о введении запрета на продажи смартфонов Samsung на территории Америки. Ранее это дело было отклонено. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Samsung вынужден заплатить Apple 290, 45 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.