Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индусы принимают православие

  • Индусы принимают православие
  • Смотрите также:

В индийском штате Гоа православные просят построить храм, а пока проводят богослужение в маленькой часовне. Причем Слово Божие несет пастве русский священник.

В поселение Морджим на севере штата отец Станислав приехал с миссионерской целью. В Индии он уже месяц и успел свершить богослужения в Мумбаи, а также других городах южной и западной Индии. Говорит, выбрал эту страну не случайно, а по знамению свыше.

- Просто обратилась группа верующих, почти 120 человек. Индийцев местных, которые захотели принять православие. Представляете? Сами. И вот с этого все и началось, - говорит отец Станислав.

Первая в истории штата Гоа православная божественная литургия была отслужена год назад в поселке Колва. После этого православные гоанцы, в том числе российского происхождения, не раз обращались в РПЦ с просьбой повторить службу. В ноябре молитвы прихожан, видимо, были услышаны и богослужение состоялось.

- Очень не хватало нам православия. И мы все, кто здесь давно живем, безмерно рады. Для нас это очень большой праздник, - радуется прихожанка Антонина.

На литургии побывал известный предприниматель и меценат, почетный консул России в Гоа Виктор Альбукерк. Он уверен, что штату необходим собственный православный храм. И готов помогать в случае, если власти дадут добро на строительство. По его словам, организация прихода поможет изменить образ русского человека в глазах коренных гоанцев.

- Многие местные жители убеждены, что русские приезжают в Гоа исключительно за развлечениями, наркотиками и транс-музыкой, - уверяет Виктор Альбукерк. - Но основание храма покажет, что это не так. В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. Любой наркоман может в какой-то момент переосмыслить свою жизнь, а лучший способ сделать это - через молитву в храме или церкви.

В новом туристическом сезоне, который традиционно стартует в ноябре, индийский штат ждет более 250 тысяч российских туристов. Большинство из них - православные верующие. А это означает, что вопрос о возведении храма в Гоа может быть решен положительно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Индусы принимают православие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.