Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В национальном парке «Земля леопарда» убит амурский тигр

  • В национальном парке «Земля леопарда» убит амурский тигр
  • Смотрите также:

На территории национального парка «Земля леопарда», который находится в Приморском крае, найден убитый амурский тигр.

Под правой лопаткой животного инспекторы обнаружили пулевое ранение, которое, по всей вероятности, и стало причиной гибели уникального хищника.

По словам официального представителя парка Евгения Стомы, убитый взрослый самец находился возле автодороги Раздольное - Хасан, неподалеку от реки Нарва. Погибшего хищника нашли инспекторы «Земля леопарда», патрулировавшие территория парка.

Предполагается, что хищника застрелили несколько дней назад, в процессе охоты на копытных. Браконьеры, как отметил Стома, использовали ослепляющие приборы, когда зверей обнаруживают по глазам, которые светятся в свете фар. Животные в данном случае как правило не могут быстро спастись бегством, поэтому их проще убить.

Представитель национального парка также добавил, что в настоящий момент туша убитого хищника находится под охраной госинспекции. Вся информация об инциденте передана в Хасанский РОВД, в скором времени по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ «незаконная охота на краснокнижных животных».  К месту ЧП направлены специалисты для проведения оперативно следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как известно, амурские тигры занесены в Красную книгу России и охота на них запрещена полностью. По данным специалистов, на сегодняшний день в Приморском и Хабаровском краях обитает в общей сложности не более 500 этих уникальных животных. На территории нацпарка «Земля леопарда» до недавнего времени обитало лишь 23 редчайших хищника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В национальном парке «Земля леопарда» убит амурский тигр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.