Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский возмущается своим уголовным делом

  • Полонский возмущается своим уголовным делом
  • Смотрите также:

Российский олигарх Сергей Полонский, задержанный в Камбодже и ожидающий экстрадиции, прочел в тюрьме материалы возбужденного в отношении него уголовного дела и поделился с телеканалом Life News своими впечатлениями.

- Да это же просто смешно! Смешно, если бы не было так грустно! - возмущается Сергей Полонский, перелистывая документы. - Смотрите, они пишут, что я десять лет назад вступил в сговор с неустановенной группой лиц. За десять лет так и не установили лица? А вменяют мне часть 4 статьи 159 УК РФ. Получается, что группы-то и нет!

По словам олигарха, все уголовное дело в отношении него уместилось на двух листах формата А4. Все остальные документы - номера различных договоров.

- Это же не влезает ни в какие рамки! - восклицает Полонский. - Вот тут написано в целях создания условий для совершения преступления отдал распоряжение гендиректору Некрашевичу на заключение инвестиционного контракта... Ребята! Меня попросило правительство Москвы построить этот квартал! Конечно, я заключал договоры с подрядчиками! Нет, а как вы хотели?

Как подчеркнул бизнесмен, до 2012 года он проживал в России. Правоохранительные органы до этого срока не имели к нему претензий. Преследование олигарха началось после того, как он принял решение о продаже компании.

- А где они были десять лет, если я крал с 2004-го года по 2009-й? Почему не проводили расследование? Почему не допрашивали меня, когда я был в России? - продолжает возмущаться бизнесмен. - До августа 2012-го года я был четыре года в России. Как только я уехал и начал продавать компанию... Причем компания большая, это просто так не делается. Конечно, все было согласовано наверху, в Белом доме, в Кремле. Никто возражений не имел. Алякин же крупный банкир, у него большой банк. Если ему не верить, то кому верить тогда?

Не меньшее удивление у камбоджийского заключенного вызвали версии следствия о том, куда Полонский спрятал наворованные деньги.

- Куда я их отправил? - предлагает ознакомиться с документом бизнесмен: - В период с 2008-го по 2009-й год - на счета аффилированных корпораций Mirax Group. А именно: Инфо-триумф, (которая занималась реконструкцией Курского вокзала. -Здесь и далее прим. Полонского.), Mirax Group (которой принадлежит ЖК Кутузовская миля), Mirax-сити (строившей и поддерживающей работу башни Федерация), а также в фонд поддержки патриотического кино. Чуваки! Это бред, понимаете?

Ознакомившись таким образом с материалами уголовного дела, Сергей Полонский сделал выводы о личности следователя, его составившего.

- Сильченко просто хочет получить звезду на погоны, посадив меня, - утверждает Полонский. - По сути, никакого дела в отношении меня нет и быть не может.

Напомним, Сергей Полонский был задержан на своем острове в Камбодже 11 ноября. Для задержания российского олигарха власти страны направили на остров спецгруппу. Как стало известно Life News, Полонский не оказывал сопротивления, но предпринял попытку к бегству.

После задержания российский олигарх был заключен в тюрьму строгого режима, где ожидает решения вопроса о его экстрадиции в Москву. Генпрокуратура королевства начало процедуры уже одобрила, однако соответствующее решение еще должен вынести суд.

После задержания Полонского представители власти Камбоджи уверяли, что экстрадиция состоится в ближайшие сроки и не займет много времени, так как содержание олигарха дорого обходится королевской казне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полонский возмущается своим уголовным делом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.