Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гэвин О’Коннор поставит залежавшийся на полке ремейк «Не говори никому»

  • Гэвин О’Коннор поставит залежавшийся на полке ремейк «Не говори никому»
  • Смотрите также:

Похоже, Гэвин О’Коннор для продюсеров становится чем-то вроде режиссера-супергероя, который всегда рядом и готов поспешить на помощь. Когда вестерн с Натали Портман «Джейн берется за ружье» бился в предсмертных конвульсиях, О’Коннор пришел на освободившееся после побега Линн Рэмси место и спокойно снял фильм. Теперь режиссер «Воина» подписался на американский ремейк французского «Не говори никому», который остался без постановщика после отказа Бена Аффлека.

Затухание «Не говори никому» было не таким скандальным, как в случае «Джейн берется за ружье» – все проходило намного тише. Проект анонсировали еще в 2011 году, вскоре к ремейку приписали сценариста «Арго» Криса Террио, а вслед за ним режиссера – Бена Аффлека. Однако последний так и не взялся за писанину Террио и в августе этого года покинул борт проекта. О ремейке постепенно все забыли… и вспомнили только сегодня.

«Не говори никому» – экранизация книги Харлана Кобена. В 2006 году француз Гийом Кане уже работал с англоязычным материалом произведения и сделал это весьма успешно. Лента не только получила признание в Европе, но и добралась до ограниченного проката США. Зачем же, вы спросите, нужен англоязычный ремейк, если французский экземпляр столь свеж и неплох? Мы уже отвечали на этот вопрос, и продюсер англоязычной версии Кэтлин Кеннеди объяснила причину примерно так же:

- Многие в США не видели этот фильм. «Не говори никому» – просто фантастическое кино, но в то же время в нем есть небольшой просчет по части развития сюжета в третьем акте. В любом случае, нам кажется, что это идеальный материал для ремейка. Вдобавок, Харлан не видел французский фильм. Лента по его книге вышла во Франции, потому что Кане захотел ее снять, и, когда режиссер встречался с писателем, Харлану понравился подход Кане. Но сам писатель живет в США, и он рад, что его книгу экранизируют здесь. Любопытно, каким витиеватым, обходным путем книга «Не говори никому» доберется до Америки.

Сроков продакшна, само собой, пока нет. Напомним, что, по сюжету, серийный убийца лишил жизни Марго — жену Александра Бека. Преступник, будучи пойманный, признал лишь за собой 8 убийств, отрицая свое отношение к смерти женщины, с момента которого до задержания прошло уже 8 лет. И вот теперь Александр получает анонимное письмо по электронной почте. В нем есть ссылка на некую веб-камеру и указано время, когда она начинает работать. Вскоре Алекс видит лицо женщины в толпе. И это никто иная, как его «покойная» жена Марго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Гэвин О’Коннор поставит залежавшийся на полке ремейк «Не говори никому»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.