Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сват губернатора Ткачева не сдал мэра Красноярска

  • Сват губернатора Ткачева не сдал мэра Красноярска
  • Смотрите также:

Красноярский бизнесмен Александр Баталов на допросе не подтвердил оперативную информацию о том, что он собирался передать взятку в 10 млн Экхаму Акбулатову.

Следователи СКР допросили известного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова, задержанного в Москве накануне по подозрению в посредничестве при передаче взятки в 10 млн рублей. Допрос прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 291 УК РФ («Дача взятки»). По версии следствия, Баталов якобы пообещал за эти деньги помочь своему земляку-бизнесмену получить участок под строительство торгового комплекса в Красноярске.

В ходе беседы Баталов отказался подтверждать оперативную информацию о том, что конечным получателем взятки должен был стать мэр Красноярска Экхам Акбулатов. Представители Акбулатова пока воздерживаются от комментариев по этой ситуации, предлагая дождаться выводов следствия.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом после задержания Александра Баталова. В нем пока нет обвиняемых. Сам Баталов проходит по делу в качестве подозреваемого. Версия об участии в этой коррупционной истории мэра Красноярска Экхама Акбулатова пока не подтверждается.

- Баталов не признает, что деньги предназначались для кого-то из мэрии Красноярска, - рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Также стали известны некоторые подробности задержания Александра Баталова. По сведениям «Известий», операция проходила в столичном отеле «Зенит» в Серебряном Бору. Баталова задержали на встрече с неким красноярским бизнесменом, чье имя не уточняется. По версии следствия, земляк Баталова пытался решить через него вопрос о выделении ему земли в Красноярске под строительство торгового комплекса.

МВД и СКР до сих пор официально не подтверждают, что ими был задержан именно Александр Баталов. В официальном сообщении МВД говорится лишь о задержании в рамках дела о взятке в 10 млн рублей некоего предпринимателя.

Родственники и коллеги Баталова также хранят молчание. Так, сын Баталова Роман, занимающий должность первого заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края, в настоящий момент находится за границей. Об этом «Известиям» сказали в его приемной.

Другой сын Баталова, Дмитрий, который занимает должность управляющего краснодарским филиалом Связь-банка, также отсутствует на работе, о чем сообщила его заместитель Светлана Антонова.

Также недоступны для комментариев оказались подчиненные Александра Баталова. Всего по состоянию на 2012 год Баталов руководит или по крайней мере имеет крупные доли в семи фирмах. Это «Альянс», «Ваш выбор-Люкс», ТД «Ваш выбор и Ко», ООО «Юг Сити» - компании, занимающееся эксплуатацией жилого фонда, строительством, продажей недвижимости. Также Баталов владеет долями в ассоциации красноярских дилеров иностранных автопроизводителей «Центр защиты, координации и развития деятельности красноярских дилеров иностранных автопроизводителей», ломбарде «Золотой жук».

Однако все перечисленные компании не отзывались на звонки: в большинстве случаев по телефону отвечали, что данный номер числится за частным лицом.

Что касается главы Красноярска Экхама Акбулатова, то сам он находится в командировке. Его пресс-секретарь Юлия Овчинникова затруднилась прокомментировать факт упоминания Акбулатова в связи с уголовным делом и отметила, что необходимо дождаться результатов расследования.

Следственный комитет по Красноярскому краю также хранит молчание. Источник «Известий» в ведомстве отметил, что роль Акбулатова в уголовном деле не определена, поэтому никаких действий в отношении него не предпринимается.

Тем не менее красноярские политики в контексте задержания Баталова упомянули про его конфликт со столичной девелоперской компанией DVI Group из-за земельного участка около принадлежащего компании торгового центра «КомсоМолл». Как рассказал в интервью местной прессе красноярский депутат Константин Сенченко, представители компании обратились к нему за помощью, попросив разобраться в этом вопросе.

В компании DVI Group «Известиям» заявили, что имя Баталова услышали сегодня в первый раз из СМИ.

Александра Баталова знают в Красноярске как успешного бизнесмена и экстравагантного тусовщика, однако дополнительную известность он приобрел, после того как в 2006 году его сын Роман женился на дочери губернатора Краснодарского края Татьяне Ткачевой, с которой они познакомились в МГИМО.

Вслед за этим дела семьи пошли в гору. Роман получил кресло первого зампреда комитета по земельным и имущественным отношениям заксобрания Краснодарского края от «Единой России». Его называли самым молодым парламентарием Кубани - он занял престижный пост всего в 23 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сват губернатора Ткачева не сдал мэра Красноярска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.