Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: петух без головы

  • Украина: петух без головы
  • Смотрите также:

Если петуху отрезать голову, то он не сразу умрет, его агония будет продолжаться некоторое время. При этом он может довольно быстро бегать по двору, врезаясь в преграды, деревья и ограды, махать крыльями, подпрыгивать, падать и вставать, почти как нормальный…. У государства с птицами есть очевидное сходство, недаром, многие гербы государств украшены её представителями – орлами, грифонами и соколами. Очевидно, больший масштаб позволяет продлить агонию государству, оставшемуся без головы, с нескольких минут, как у пернатых, до нескольких лет. Иногда по инерции, погибшее государство может продолжать работать своими органами даже пару десятков лет. 

Особыми приметами  государства -«птицы без головы», является хаотичные движения власти, непродуманные решения правительства, отсутствие стратегии развитии страны, неподдающееся логике действие официальной политики, которую кидает то влево, то вправо, появление во власти странных одиозных личности, которых в конце концов становятся большинство и в парламенте, и правительстве. Перед лицом удивленного народа проходят сцены невероятных афер подписания государственных контракта с « лыжными инструкторами», в которых замешано высшее руководство государства, откровенное предательство, беззастенчивое вранье, нескрываемое и неограниченное самодурство. Прокуратура и суды при этом бездействует, они, как говорится, в упор не видят злоупотреблений властью, коррупции и государственных измен – они заняты мелочевкой и поисков компромата на тех, кто осмеливается поднять голос против такого абсурдного устройства государственного института.

21 ноября  2013года Кабинет министров Украины, наконец, решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, о чем и сообщил в своем распоряжении правительства под. № 905-р. 

Однако президент Украины Виктор Янукович, находясь с рабочим визитом в  Австрии, успокаивал своих европейских коллег, заявлением о том, что «Украина шла и дальше будет идти по пути евроинтеграции. Нам многое удалось сделать за последние годы». Он убеждал, даже, что страна прошла «большое расстояние» в вопросе евроинтеграции за короткое время.

Создается впечатление, что левая рука не знает, что делает правая. Разве можно назвать адекватным человека, у которого мнение меняется в зависимости от аудитории?

Ровно неделю назад в Запорожье на встрече с представителями СМИ Янукович уже признал, что продукция украинских производителей, «пока не востребована на рынках Европейского Союза», поэтому перед украинской властью стоит задача восстановления прежнего объема товарооборота между Украиной и Россией. Он даже озвучил гигантскую, по меркам даже крупной страны, сумму потерь из-за этой стратегической ошибки , которая понесла Украина: « 25% товарооборота со странами восточными и прежде с Россией» - это более $15 млрд.. И после этих признаний полного фиаско и полной неадекватности своего аппарата в прогнозировании экономических последний своих политических инициатив, Виктор Федорович, находит какую-то логику говорить:  «Мы сегодня продолжаем этот путь». На кого рассчитано это убаюкивание, - сделать небольшую остановку на этом гибельном пути, мол, мы передохнем, переживем зиму, а весной с новыми силами опять бросим все силы на ассоциацию?

Но верится слабо в эту возможность. Нет, не в бросок на ассоциацию, броски будут, бездарные траты бюджетный средств будут, и еще какие, а вот реальных достижений экономики, как и открытых границ ни на востоке, ни на западе страны не предвидится. 

Известен случай, когда петух породы виандот «Безголовый цыпленок Майк» (Mike the Headless Chicken) или «Чудо-Майк» (Miracle Mike), прожил без головы около двух лет с апреля 1945 по март 1947 года.

Не хотелось бы чтобы Украина оказалась такой же живучей безголовой курицей: тяжело это и унизительно для народа, живущего в теле этой птицы. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: петух без головы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.